Салаты на праздник – ну куда же без них. Что выбрать и как подать?

Салаты на праздничный стол

Уже ничто не изменит замечательную традицию готовить салаты на праздник. Проверенные временем и не одним поколением, всеми любимые и ставшие классикой «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» — являются неотъемлемыми атрибутами практически каждого застолья. У кого-то они вызывают ностальгию, а кто-то просто не в силах отказаться от семейных привычек. Да, эти рецепты будут актуальны всегда. Но меняемся мы…

Уже никто не готовит салаты в огромных количествах. Сегодня главным становиться их яркий вкус и интересная подача. Нам всегда хочется чем-то удивить своих гостей, приготовить что-то новенькое, оригинальное и обязательно красивое. Ведь салаты встречают участников торжества, они подаются на стол сразу, являются его украшением и создают первое и главное впечатление.

Салаты на праздник должны быть, прежде всего, украшением и изюминкой стола. Их хочется кушать глазами, а попробовав всего одну ложечку уже просто невозможно оторваться. Они всегда будут отличаться разнообразием ингредиентов и эффектным оформлением. И мы готовы потратить больше времени и усилий, приложить максимум стараний и фантазии, что бы они восхищали, и своим вкусом и, конечно же, красотой. Немало интересных, простых, изысканных и вкусных рецептов с фото именно таких восхитительных и нарядных салатов можно найти здесь.

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается первым делом подобрать для него именно салаты. От них зависит настроение и успех всего застолья. Создать и на столе праздник и побаловать гостей вкусненьким – вот главная задача. Во всем представленном сегодня их калейдоскопе это совсем нелегко. Рецептов существует огромное количество. Простых и сложных, легких и калорийных, традиционных и экзотических. Выбор не простой, но главное не бояться экспериментировать и учитывать при этом кулинарные предпочтения Ваших гостей.

Праздничное застолье – это всегда стресс для организма. Составляя меню, позаботьтесь о его разнообразии. Не стоит готовить много тяжелых и сытных блюд. Лучше подобрать больше легких и интересных закусок. Прекрасно для этого подойдут салаты из овощей, можно совместить сезонные овощи и фрукты, или салаты с сыром, а их выбор очень велик – это и нежная Фета, и брынза, изысканные сыры с плесенью, итальянская моцарелла, все великолепие и широкий ассортимент твердых сыров. Хороши будут рецепты с использованием рыбы и морепродуктов или рыбной консервы, и куриная грудка тоже станет не плохим вариантом. Фантазируйте, и Ваш праздник точно станет самым вкусным!

Отдельное внимание стоит уделить салатам с икрой. Думаю, ничего не может ассоциироваться с праздником больше чем красная икра. Блюда с ней это всегда особый шик. И не обязательно делать ее главным ингредиентом, ведь этот деликатес можно просто использовать для украшения. Изысканно и оригинально оформленный салат, поверьте, произведет на всех неизгладимое впечатление, главное подойти к этому делу творчески. А еще она придаст любому блюду некой пикантности и восхитительно вкусных ноток.

Выбирать, что приготовить на праздник, конечно, каждый должен самостоятельно. У всех свой вкус, свои предпочтения в еде и свои любимые продукты. Но выбрав главные блюда и составив меню, уделите должное внимание и позаботьтесь об их подаче. Праздничный стол и сервирован должен быть по-особенному. Приготовленные салаты должны восхищать не только вкусом, а еще и необычной и красивой подачей. Одни можно подать, например, в красивых больших салатниках, а другие — каждому гостю порционно, используя для этого всевозможные пиалы, креманки или бокалы. А еще интересно преподнести легкую закуску можно на тарталетках или канапе, это очень удобно и практично, ведь потом намного меньше грязной посуды. Так же очень необычно и оригинально смотрится, если готовым блюдом наполнить половинки авокадо, помидор или перцев, кроме овощей для этого можно использовать и фрукты – апельсин, или грейпфрут, например. Очень аккуратно достаньте из них мякоть, и форма для салата будет готова.

Фантазируйте и креативте, праздник – отличный повод похвастаться своими кулинарными умениями. А красивый и вкусный стол – залог успешного мероприятия и хорошего настроения!

Категории: Кулинарный блог

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*