Тосты с яблоком, луком-пореем и сливочным сыром

Время на подготовку
15 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Тосты с яблоком, луком-пореем и сливочным сыром

Эти очень оригинальные и безумно вкусные тосты с яблоком, луком-пореем и мягким сливочным сыром будут как замечательной праздничной закуской, так и чудесным перекусом, а еще отличной идеей для завтрака, обеда или даже ужина. Их нежный и пикантный вкус понравиться каждому, ими легко получится украсить и разнообразить любой стол, покорить и удивить гостей. И если банальные бутерброды с колбасой и сыром Вам уже порядком надоели, возьмите на заметку наш совсем не сложный рецепт и порадуйте себя и своих близких изысканной новинкой.

Что бы создать такое интересное и необычное блюдо будет нужно:

  1. 150-200 г хлеба для приготовления тостов (сделать это можно с помощью тостера, тогда Вам понадобиться специальный тостерный хлеб, или в духовке, в этом случае, что бы тосты получились правильными и вкусными, выбирать лучше легкий и не очень плотный хлеб, хорошо подходит цельнозерновой или с отрубями)
  2. 1 крупное яблоко
  3. 200-250 г лука-порея
  4. 150 г сливочного сыра (можно с добавками, я вот выбрала сыр с базиликом)
  5. 5-6 веточек петрушки
  6. 20 г сливочного масла
  7. 1 щепотка сахара
  8. 1 щепотка соли

А теперь пошагово о том, как приготовить восхитительно вкусные и красивые тосты с яблоком, сливочным сыром и луком-пореем…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Приготовьте сами тосты. Как это сделать с помощью тостера, рассказывать не буду, а вот как они готовятся в духовке рассказу. Все очень легко и просто. Нарежьте хлеб довольно тонкими кусочками удобного для бутербродов размера. Выложите их на противень и подсушите буквально 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тосты должны получиться с хорошо посушенной хрустящей корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте яблоко небольшими дольками и припустите их на сливочном масле по несколько минут с обеих сторон.
  3. Хорошо промойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1,0 см стебель лука-порея. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите туда в один слой кольца лука. Присолите их и посыпьте сахаром. На небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, обжарьте лук-порей с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.
  4. Помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и переберите от ненужных веточек петрушку.
  5. На большую тарелку красиво выложите приготовленные тосты.
  6. На каждый кусочек хлеба уложите по кусочку припущенного на масле яблока.
  7. Сверху на яблоко аккуратно разложите сыр.
  8. На сыр выложите обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  9. Украсьте готовые тосты петрушкой, присыпав их ее листиками.
  10. Вот и все, теперь эту красоту можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*