Тосты с паштетом, помидором, яблоком и зеленью

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Тосты с паштетом, помидором, яблоком и зеленью

Тосты это замечательная штука, с которой можно и нужно экспериментировать. Традиционно их подают на завтрак, но если проявить немного креативности и подойти к приготовлению и подаче тостов с фантазией, они могут стать и изысканной закуской и замечательным, легким блюдом к обеду или ужину. Одним из таких интересных вариантов будут тосты с паштетом, помидором, яблоком и зеленью.

А что бы превратить обычные тосты в прекрасное и веселое самостоятельное блюдо будет нужно:

  1. 200-250 г хлеба (хлеб должен быть или специальный тостерный, или любой другой, но обязательно легкий и воздушный, очень вкусными получаются тосты с хлебом из цельнозерновой муки)
  2. 150-200 г паштета (выбирайте проверенный вариант на свой вкус, у меня это бельгийский нежный и пряный паштет из свиной печени – 1 упаковка весом 170 г)
  3. 2 небольших помидора
  4. 1 среднего размера яблоко
  5. 30 г листового салата (я к тостам люблю листья салата Ромэн, но какие выбрать принципиального значения не имеет)
  6. 4-5 веточек петрушки
  7. Сливочное масло

И так, приступим…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Помойте яблоко, помидоры, листья салата и петрушку. Яблоко и помидоры протрите насухо, салатные листья и петрушку хорошо просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, что бы аккуратно вырезать сердцевину, и нарежьте его небольшими дольками.
  3. Растопите в сковороде немного сливочного масла и выложите туда в один слой дольки яблок. Припустите яблоки на сливочном масле с каждой стороны по несколько минут до появления красивого карамельного оттенка. Когда яблоки будут готовы, дайте им остыть.
  4. Приготовьте тосты. Сделать это можно с помощью тостера, используя тостерный хлеб, а можно просто подсушить хлеб в духовке. Для этого нарежьте хлеб небольшими достаточно тонкими кусочками, толщиной примерно в 1,5 см, и переложите их на противень. Поставьте противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-10 минут. Тосты должны получиться с подсохшей хрустящей корочкой, но мягкие внутри.
  5. Салатные листья крупно порвите, а петрушку переберите от ненужных веточек.
  6. Для подачи готового блюда на стол возьмите большую тарелку и украсьте ее салатными листьями.
  7. Паштет нарежьте тонкими ломтиками и переложите его на тарелку с листьями салата.
  8. Тонко нарежьте и переложите к паштету помидоры.
  9. Выложите на тарелку к паштету и помидорам припущенные на масле дольки яблок.
  10. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.
  11. На стол подается красивая тарелка с паштетом, помидорами и яблоками, приготовленные тосты и масленка со сливочным маслом. Теперь каждый сможет самостоятельно создать для себя свой самый вкусный тост.
  12. А выглядеть готовые тосты будут примерно так: на смазанный маслом хлеб кладем кусочек паштета, один-два кусочка помидора, пару листиков петрушки, дольку яблока и лист салата. Вся прелесть блюда и такой его подачи заключается в том, что создавая каждый новый тост можно импровизировать, меняя очередность или количество ингредиентов. Такая кулинарная игра должна обязательно увлечь и понравиться Вашим родным и гостям.
  13. Кстати, можно подать на стол и уже готовые тосты, сложив их все заранее, решать всегда Вам.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*