Тосты с грибным сыром, яблоком, запеченными шампиньонами и авокадо

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Любой
Опубликовано
Опубликовано в




Тосты с грибным сыром, яблоком, запеченными шампиньонами и авокадо

Тосты это и отличная закуска, и легкий перекус, и даже сытный ужин. Все зависит от того с чем и как их подать. Одну из таких прекрасных, оригинальных, не сложных в приготовлении и очень вкусных идей мы Вам и предлагаем. Этот вариант с авокадо, яблоком, шампиньонами и сыром универсален, он хорош и на праздник, и для встречи с друзьями подойдет, и на семейный завтрак, обед или ужин пригодится. Такие бутерброды легко и быстро готовятся, восхищают своим насыщенным грибным вкусом и интересным сочетанием ингредиентов. Вы ими точно сможете удивить и вкусно накормить каждого.

Для наших замечательных и аппетитных тостов нужно не так уж много:

  1. 1 небольшое авокадо
  2. 1 среднего размера яблоко
  3. 100 г шампиньонов (это 2-3 гриба)
  4. 200 г хлеба (лучше использовать легкий и воздушный хлеб, я выбираю цельнозерновой или с отрубями, но можно взять и обычный тостерный)
  5. 150 г сыра (нужен мягкий творожный или сливочный сыр, в моем варианте это был творожный сыр с белыми грибами, очень рекомендую именно его, тосты с ним получаются безумно вкусными)
  6. 3-4 веточки петрушки
  7. Сушеный базилик – 1 щепотка
  8. 10 г сливочного масла
  9. Немного оливкового масла

Давайте будем готовить, расскажу обо всем, как и всегда, подробно и пошагово…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала приготовьте сами тосты. Сделать это можно с помощью тостера, используя тостерный хлеб, или воспользоваться духовкой. Я, например, делаю именно так. Хлеб для этого нужно нарезать небольшими кусочками, красиво выложить его на противень и подсушить 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Так тосты получаются с подсушенной хрустящей корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Теперь займемся подготовкой основных ингредиентов: запечем грибы и подготовим яблоко. Почистите, помойте и просушите шампиньоны. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, сверху тоже немного сбрызните их маслом и присыпьте сушеным базиликом. Запекаются они в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым шампиньонам дайте немного остыть.
  3. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко небольшими дольками.
  4. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите туда в один слой дольки яблок. Обжарьте яблоки с обеих сторон до появления приятного янтарного оттенка. Припущенные на масле яблоки должны немного остыть.
  5. Дальше формируем тосты. Помойте и очистите от кожуры авокадо. Аккуратно достаньте косточку и нарежьте его небольшими тонкими ломтиками.
  6. На большое блюдо выложите приготовленные тосты. На каждый кусочек хлеба положите по два-три кусочка авокадо, а если оно очень мягкое, можно аккуратно размазать его ножом по хлебу.
  7. Запеченные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а затем разложите нарезанные грибы на тосты.
  8. Теперь на каждый тост с авокадо и грибами разложите сыр. Сверху на сыр уложите по дольке припущенного на масле яблока, большие дольки можно разрезать пополам.
  9. Помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и переберите от ненужных веточек петрушку. Готовые тосты украсьте листиками петрушки и все, можно подавать.
  10. Кушайте с удовольствием и на здоровье, ешьте сами и угощайте своих гостей. Это очень вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*