Теплый салат из куриной печени с капустой брокколи, яблоком и грецкими орехами

Время на подготовку
15 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Теплый салат из куриной печени с капустой брокколи, яблоком и грецкими орехами

Такой салат будет несложным и бюджетным, но весьма оригинальным решением, если готовить нужно по особому случаю. Он порадует своим нежнейшим вкусом и нетривиальным сочетанием продуктов. К тому же, салат с куриной печенью может быть подан как полноценное и самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а может стать изюминкой и частью праздничного застолья.

А что бы приготовить это прекрасное блюдо, порадовав и удивив им своих гостей и домочадцев, нужен будет вот такой незамысловатый набор продуктов:

  1. 300 г куриной печени
  2. 200 г капусты брокколи (для салата будут нужны только соцветия, грубые черенки удаляем)
  3. 1 среднего размера яблоко
  4. 70-100 г листового салата (это могут быть листья салата Лолло-россо, Лолло Бионда, Фризе, Эндивий сладкий или Ромэн, также можно использовать любую смесь салатных листьев)
  5. ½ горсти грецких орехов
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. Соль по вкусу

Ну что же, давайте начинать готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия, так, что бы их удобно было есть в салате целиком. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды, капусту помойте и пропарьте в кипящей воде 7-10 минут, что бы она стала мягкой, только не переварите. Когда брокколи будет готова, слейте остатки воды и дайте ей совсем немного остыть.
  2. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко небольшими дольками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда в один слой дольки яблок. Припустите яблоки на сливочном масле с обеих сторон до появления красивого карамельного оттенка.
  4. Подготовьте куриную печень. Хорошо ее промойте, удалите лишний жир и очистите от пленок, если они есть. Нарежьте печень крупными произвольными кусочками.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем салатные листья и петрушку.
  6. Листья салата порвите руками или не очень крупно нарежьте и переложите в салатник.
  7. Добавьте к салатным листьям проваренную брокколи. В салатнике присыпьте соцветия сушеными травами и немного полейте оливковым маслом, посолите.
  8. Обжаренные на масле дольки яблок разрежьте на кусочки, каждую из долек разрезаем на две-три части. Переложите нарезанные яблоки в салатник и аккуратно перемешайте с листьями салата и брокколи.
  9. В ту же сковороду, где обжаривались яблоки, добавьте немного оливкового масла и переложите куриную печень. Прожарьте печень на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, буквально 5-7 минут, а затем добавьте в сковороду грецкие орехи. Печень немного посолите и протушите вместе с орехами, помешивая все время, еще 3-4 минуты. Готовую печень переложите в салатник.
  10. Петрушку переберите от ненужных веточек и измельчите. Добавьте измельченную зелень в салат, присыпьте все сушеными травами и аккуратно перемешайте. Если покажется нужным, сверху можно еще немного полить оливковым маслом.
  11. Вот и все, этот кулинарный эксперимент уже готов, скорее подавайте салат на стол и пробуйте. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*