Теплый салат из куриной печени с баклажанами и персиком

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Теплый салат из куриной печени с баклажанами и персиком

Для того, что бы приготовить этот очень вкусный, изысканный салат, удивить им и порадовать своих гостей или любимого, нужно не много усилий и минимальный набор продуктов, а именно:

  1. 3-4 не крупных баклажана
  2. 2 больших или 3 средних персика
  3. 300-350 г куриной печени
  4. 40-50 г салата Фризе
  5. 2 веточки базилика, 4-5 веточек петрушки и немного рукколы (и количество и состав зелени смело можно менять по своему вкусу)
  6. Сушеные травы (базилик и орегано) – 1 чайная ложка примерно
  7. Оливковое масло (3-4 столовых ложки)
  8. Сливочное масло
  9. Соль

Если все продукты собраны, можно приступать к приготовлению.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо, удалить хвостик и разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку в нескольких местах, не глубоко, проколоть вилкой и совсем немножко присыпать крупной солью (4-6 проколов будет достаточно). Подготовленные к запеканию половинки помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Я выкладываю баклажаны в духовке на решетку застеленную фольгой. Готовые баклажаны достаем и даем им немного остыть. Кстати, выбирать на салат баклажаны лучше не крупные (маленькие или средней длины, не «пузатые» и аккуратные) и обязательно свежие. Такие баклажаны не будут горчить и в них не будет много семян.
  2. Пока готовятся баклажаны можно заняться листьями салата, зеленью и персиками. Все хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Подготовим и куриную печень. Хорошо ее промойте, удалите лишний жир, если он есть и нарежьте среднего размера кусочками. Пока оставим ее ненадолго.
  4. Крупно нарезаем листья салата и перекладываем в салатник.
  5. Теперь вернемся к запеченным баклажанам. Каждую половинку нужно нарезать кусочками шириной примерно в 0,5 см. Нарезанные баклажаны отправляем в салатник и слегка поливаем сверху оливковым маслом, перемешиваем с листьями салата.
  6. Персики нам нужно нарезать тонкими дольками и совсем немного припустить на сливочном масле, по этому, выбираем на салат такие, что легко отделяются от косточки. Персики разрезаем на половину, проворачиваем, что бы аккуратно разделить и каждую половинку нарезаем на дольки. Добавляем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла, разогреваем на небольшом огне и перекладываем туда нарезанные персики. Аккуратно перемешивая, припускаем персики на масле 3-5 минут. Добавляем к баклажанам и салату.
  7. В туже сковороду, где мы готовили персики, добавляем немного оливкового масла и выкладываем нарезанную куриную печень. Нужно протушить на небольшом огне, периодически помешивая, не больше 10 минут.
  8. Подготовьте зелень. Переберите, удалив все не нужные веточки, и измельчите. Добавьте в салат измельченную зелень и еще немного оливкового масла (1-2 столовых ложек достаточно).
  9. Готовую печень сразу со сковороды перекладываем в салатник, добавляем соль по вкусу и сушеные травы. Все аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
  10. Кстати, можете попробовать добавить в этот салат один, среднего размера, огурец, он придаст салату свежести. С огурца снимите кожицу, разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*