Сырный салат с тыквой, апельсином, грецкими орехами, черносливом, зеленью и сухарями

Время на подготовку
25 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Сырный салат с тыквой, апельсином, грецкими орехами, черносливом, зеленью и сухарями

Этот салат замечательная, новая и интересная идея оригинальной закуски для праздничного стола или восхитительное и изысканное блюдо для легкого обеда или ужина. Нежный и мягкий сыр с белой плесенью и вяленый чернослив, сладкая запеченная тыква и грецкие орехи, сочный апельсин, листья салата и тончайшие сухари необычайным образом подчеркивают все достоинства и яркие вкусы друг друга и изумительно соединяются воедино. Салат великолепен настолько, что наслаждаться им хочется как можно дольше, обязательно дополнив его бокалом хорошего вина или шампанского.

И если Вы еще не знаете, чем бы всех удивить и порадовать на ближайшем празднике, покорить на романтическом ужине или преподнести на встречу с друзьями, тогда наш рецепт точно для Вас.

Для приготовления этого вкуснейшего салата будет нужно:

  1. 300-350 г тыквы
  2. 1 крупный апельсин
  3. 200 г сыра с белой плесенью (у меня это был нежный французский сыр Бри)
  4. 8 штук крупного чернослива без косточек
  5. 1 хорошая горсть грецких орехов
  6. 50 г французского багета для сухарей (нам будет нужна его самая тонкая часть)
  7. 150-200 г листьев китайской капусты Пак-чой (вместо нее можно использовать любые другие салатные листья, кстати, и эту капусту часто тоже называют салатом)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. Соль по вкусу

Ну вот, а теперь наш пошаговый рецепт такого простого в приготовлении, но невероятно вкусного и уж очень интересного салата с тыквой, сыром, апельсином, грецкими орехами и черносливом…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Приготовьте сухари. А для этого максимально тонко нарежьте и подсушите французский багет. 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке будет вполне достаточно.
  2. Нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1,0 см тыкву. Очистите ее от кожуры, помойте и просушите. Кусочки тыквы выложите на смазанный оливковым маслом противень и запеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Для ее приготовления будет нужно 10-15 минут. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Помойте и просушите бумажным полотенцем листья салата. Нарежьте их крупными кусочками, переложите в салатник и присолите. Если Вы готовите салат с листьями китайской капусты Пак-чой, крупно лучше нарезать только их зеленую часть, а белые плотные черешки – тонкой соломкой.
  4. Запеченную тыкву нарежьте кусочками среднего размера и переложите ее в салатник к листьям салата. Присыпьте все сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  5. Добавьте в салат примерно половину подготовленных для него грецких орехов, сильно измельчать их ненужно.
  6. Помойте и очистите от кожуры апельсин. Разберите его на дольки и аккуратно, разделив каждую на небольшие кусочки, добавьте его в салат. Постарайтесь максимально очистить дольки апельсина от прозрачной пленки и белых прожилок.
  7. Помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками чернослив. Если он вдруг суховат, замочите его предварительно на пару минут в горячей воде. Нарезанный чернослив переложите в салатник.
  8. Присыпьте чернослив оставшимися грецкими орехами.
  9. Ломтиками среднего размера нарежьте сыр с белой плесенью, а затем по кусочку переложите его в салатник. Такой сыр довольно мягкий, и что бы нарезать его было легче, смачивайте нож холодной водой, так он не будет липнуть к ножу и слипаться.
  10. Сверху на сыр выложите подготовленные сухари.
  11. Помойте и просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Присыпьте салат измельченной зеленью и сушеными травами, а перед подачей еще немного полейте все оливковым маслом.
  12. Вот и все, теперь это шикарное блюдо можно подавать на стол и скорее раскладывать по тарелочкам. Пробуйте и наслаждайтесь, приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*