Салат из помидоров с листьями салата Ромэн, арахисом, сыром Бри и кунжутом

Время на подготовку
25 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из помидоров с листьями салата Ромэн, арахисом, сыром Бри и кунжутом

Такой салат станет быстрым и вкусным решением блюда на обед или ужин, а также будет идеальным вариантом для оригинальной закуски, когда времени, что бы готовить что-то грандиозное, нет, но порадовать и удивить своих гостей очень хочется. Так как главную роль в салате играют помидоры, подойти к их выбору нужно ответственно, выбирайте самые спелые, мясистые, сочные и сладкие плоды. Помидоры являются основой блюда, от них зависит, какими красками заиграет салат, а благодаря остальным ингредиентам будут расставлены лишь нужные вкусовые акценты. Используйте эту возможность приготовить и попробовать, что-нибудь новое из такого привычного для всех продукта.

Что бы приготовить целый салатник такого салата, а это примерно две, если предполагается легкий обед или ужин, на котором салат будет основным блюдом, или четыре порции, если салат это только закуска, будут нужны вот такие продукты:

  1. 3-5 помидоров (все зависит от их размера)
  2. 100 г салата Ромэн (этот салат можно заменить любым другим листовым салатом на свой вкус)
  3. 100 г мягкого сыра с белой плесенью (у меня это сыр Бри)
  4. 70-80 г сырого арахиса (арахис для салата нужно будет обжарить, если делать этого не захочется, купите уже обжаренный орех)
  5. 1 столовая ложка кунжутных семечек
  6. ½ пучка петрушки
  7. Сушеные травы (базилик и орегано) – примерно 1 чайная ложка
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. Соль по вкусу

Ну что, давайте готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем листья салата и петрушку. Помойте и насухо протрите помидоры.
  2. Поставьте обжариваться арахис. Жарить арахис нужно на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет темнеть и постреливать, занимает это примерно 6-8 минут. Я рекомендую не лениться и обжарить арахис самостоятельно, поверьте так намного вкусней. Когда арахис будет готов, переложите его в небольшую тарелочку, что бы орешки немного остыли.
  3. В той же сковороде где обжаривался арахис, обжарьте семена кунжута. Обжаривать кунжут нужно на небольшом огне, помешивая его все время, пока он не начнет золотиться. Как только семечки приобретут приятный золотистый оттенок, выключайте огонь, пускай они остынут.
  4. Помидоры нарежьте среднего размера дольками, обязательно вырезав белую сердцевину. Аккуратно переложите нарезанные помидоры в салатник.
  5. Довольно крупно нарежьте и добавьте в салат листья салата, можно просто нарвать салат руками. В салатнике листья салата присолите, посыпьте сушеными травами и немного полейте оливковым маслом.
  6. Очистите от шелухи обжаренный арахис и добавьте его в салат.
  7. Кусочками среднего размера нарежьте сыр с плесенью, что бы сделать это легко и аккуратно, нож смачивайте холодной водой. Нарезанный сыр по кусочку переложите в салатник.
  8. Переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салат измельченную зелень, еще немного сушеных трав и оливкового масла.
  9. Сверху готовый салат красиво присыпьте обжаренными семенами кунжута.
  10. Вот и все, можно подавать на стол, удивлять, пробовать и наслаждаться вкусом свежести и сладким ароматом лета. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*