Самый вкусный салат Оливье с курицей и грибами – необычный рецепт без картошки и майонеза

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Самый вкусный салат Оливье с курицей и грибами – необычный рецепт без картошки и майонеза

Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания. Оно очень легкое и нежное, и, что самое главное, не такое калорийное, как салат, приготовленный по классическому рецепту. Заправлено оно не майонезом, а вместо колбасы в нем использована курица. Но и это еще не все секреты, ведь картошку в своем «Оливье» мы заменили шампиньонами. И если раньше Вы не решались готовить и пробовать самый известный и популярный салат, боясь навредить своей фигуре, то теперь смело можете им баловать себя хоть каждый день.

Рецепт традиционного «Оливье» знает каждая хозяйка, он частый гость у нас на праздничном столе и не редко присутствует в повседневном меню. Но старым, добрым и знакомым с детства салатом уже никого не удивишь. Попробуйте предложенный нами новый и необычный вариант и порадуйте себя, своих близким или гостей этим восхитительным и ярким блюдом.

Для приготовления такого салата будет нужно:

  1. 200-250 г куриной грудки (1 среднего размера филе)
  2. 200 г шампиньонов
  3. 2 довольно крупные моркови
  4. 2 яйца
  5. 2-3 среднего размера соленых огурца
  6. 200 г консервированного горошка
  7. Пучок зелени – 6-7 веточек петрушки и пару салатных листьев
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

А теперь давайте готовить наш оригинальный салат «Оливье» с курицей и грибами…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде всего, отварите или запеките в духовке морковь. Я предпочитаю овощи для салатов запекать и делаю это в стеклянной форме с крышкой. Морковь нужно хорошо помыть и уложить в форму. Добавить туда примерно пол стакана холодной воды и накрыть форму крышкой. Запекается морковь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, время будет зависеть от ее размера. Кстати, приготовить морковь можно и накануне, ведь для салата она нам нужна уже хорошо остывшая.
  2. Отварите куриное мясо. Помойте филе и очистите его от лишнего жира. Что бы грудка получилась нежной и сочной, бросайте ее в кипящую воду и не варите больше 30 минут. Готовое мясо должно немного остыть.
  3. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут. Запеченные шампиньоны достаньте из духовки и пусть они остынут.
  4. Отварите вкрутую яйца. Варите их после закипания воды не больше 10 минут, так желток останется красивым и ярким. Что бы отваренные яйца легко очистились от скорлупы и быстрее остыли, сразу же после приготовления залейте их холодной водой.
  5. Все основные ингредиенты для нашего «Оливье» подготовлены, и мы можем приступать к салату. Почистите предварительно отваренную или запеченную морковь, нарежьте ее небольшим кубиком и переложите в салатник.
  6. Также кубиком нарежьте и добавьте в салат готовое куриное филе. Немного его посолите.
  7. Помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и переложите в салатник листья салата.
  8. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны.
  9. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы и, слив лишнюю жидкость, переложите их в салатник.
  10. Добавьте в салат консервированный горошек.
  11. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Нарежьте их небольшим кубиком и добавьте в салат.
  12. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и переложите в салатник. Присыпьте салат сушеными травами, приправьте его солью и перцем по вкусу и полейте оливковым маслом, а затем все хорошо и аккуратно перемешайте.
  13. Наш самый необычный, легкий и безумно вкусный салат «Оливье» с курицей и грибами готов. Скорей раскладывайте его по тарелочкам и пробуйте. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*