Салат «Винегрет» – самый простой и вкусный рецепт

Время на подготовку
50 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат «Винегрет» – самый простой и вкусный рецепт

Этот совсем незатейливый, очень вкусный и весьма полезный салат уже давно завоевал свои симпатии и прочно закрепился в нашем меню. Каждый готовит «Винегрет» по своему, его интерпретаций и вариантов существует огромное количество. В предложенном нами рецепте соблюден самый правильный баланс овощей, с которым получается просто великолепное блюдо, очень нежное, сытное, яркое и красивое.

«Винегрет» по праву становится одним из самых популярных салатов в период поста и зимних праздников. Он прекрасный вариант для полноценного и вкусного ужина, хороший гарнир и отличная легкая закуска – овощи, фасоль, соленый огурец, квашеная капуста, ну разве может быть что-то лучше. Не упускайте возможность наслаждаться этим восхитительным сочетанием и балуйте себя «Винегретом» как можно чаще.

Что бы приготовить салат по нашему рецепту Вам будет нужно:

  1. 2 среднего размера свеклы
  2. 1 крупная морковь или 2 среднего размера
  3. 2 небольшие картошки
  4. ½ стакана крупной белой фасоли
  5. 2-3 соленых огурца
  6. 100-150 г квашеной капусты
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. Сушеные травы (базилик и орегано) – примерно 1 чайная ложка
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

А дальше наш простой пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата «Винегрет»…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала нужно замочить, а затем отварить фасоль и приготовить овощи. Фасоль замочите на несколько часов, лучше даже на ночь, после чего отварите ее до готовности, только не дайте развариться. Готовая фасоль должна хорошо остыть.
  2. Отварите или запеките в духовке овощи. Я предпочитаю запекать и делаю это, воспользовавшись стеклянной формой с крышкой. Все овощи необходимо хорошо вымыть и уложить в форму, добавить туда примерно пол стакана холодной воды, а затем накрыть ее крышкой. Запекаться они будут в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Прежде чем приступить к приготовлению салата овощи должны хорошо остыть. Кстати, готовить их можно и накануне.
  3. Если все уже подготовлено можем заниматься салатом. Свеклу, морковь и картофель чистим, нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в салатник. Там нарезанные овощи хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в салат предварительно отваренную фасоль.
  5. Мелким кубиком нарежьте и добавьте в салат соленые огурцы, лишнюю жидкость лучше слить.
  6. Отожмите от рассола, а затем добавьте в салат квашеную капусту. Если она вдруг слишком кислая, немного промойте ее.
  7. Помойте и хорошо просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень, посолите и приправьте по вкусу перцем. Присыпьте винегрет сушеными травами и полейте оливковым маслом. Все в салатнике хорошо и аккуратно перемешайте.
  8. Вот и все, такой простой в приготовлении и очень вкусный «Винегрет» готов. Подавайте салат на стол, раскладывайте его по тарелочкам и угощайтесь. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*