Салат со свеклой, сливами, китайской капустой Пак-чой, сыром Фета и грецкими орехами

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат со свеклой, сливами, китайской капустой Пак-чой, сыром Фета и грецкими орехами

Рецептов со сливами не так уж много, и очень даже зря, ведь она является отличным ингредиентом для любых блюд, в том числе и салатов. Еще один нечастый гость в нашем меню — китайская капуста Пак-чой. А она не только вкусная, но еще и полезная, к тому же для овощных и рыбных блюд это просто прекрасная основа. Не бойтесь экспериментировать, да старая классика — проверенный временем и беспроигрышный вариант, но вокруг еще столько необычного и восхитительного. Простые продукты, несложные процессы, оригинальные идеи и мы открываем для себя что-то новое, вкусное и интересное.

Таким необычным салатом Вы сможете порадовать своих родных, если приготовите его на семейный ужин, или удивить гостей – подав его на праздничный стол. Добавьте это изысканное решение в свое меню и создавайте новые кулинарные шедевры.

Для приготовления этого чудесного салата будет нужно:

  1. 1 среднего размера свекла
  2. 300-350 г слив
  3. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно использовать и любые салатные листья)
  4. 100 г грецких орехов
  5. 100 г сыра Фета (у меня это был мягкий салатный сыр с травами)
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка меда
  8. Немного сушеных трав (базилик и орегано) – всего примерно 1 чайная ложка
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Соль по вкусу

А теперь пошагово о том, как приготовить такой довольно простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, сливами и свеклой…

Прежде всего, нужно отварить или запечь в духовке свеклу. Я всегда запекаю и рекомендую Вам сделать также. Подробней об этом смотрите здесь.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Теперь преступим к нашему салату. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской салатной капусты Пак-чой. Зеленую часть ее листьев нарежьте крупными кусочками, а белые плотные черешки – соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник, немного посолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.
  2. Предварительно отваренную или запеченную и хорошо остывшую свеклу очистите от кожуры. Нарежьте ее крупным кубиком и переложите в салатник. Там полейте свеклу небольшим количеством меда, одной чайной ложки для этого будет вполне достаточно.
  3. Добавьте в салат сыр, нарезав его среднего размера кусочками.
  4. Сверху присыпьте сыр грецкими орехами, сильно измельчать их не нужно.
  5. Помойте и просушите сливы. Разрежьте каждую пополам и аккуратно достаньте из них косточки. В сковороде растопите немного сливочного масла и выложите туда в один слой половинки слив. Припустите сливы на масле буквально несколько минут, они должны прогреться и пустить сок, а затем переложите их в салатник.
  6. Помойте, просушите бумажным полотенцем и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и добавьте в салат. Сверху присыпьте все небольшим количеством сушеных трав и полейте оливковым маслом.
  7. Салат готов, осталось только разложить его по тарелочкам и попробовать, а в том, что блюдо Вам понравится, я совсем не сомневаюсь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*