Салат со свеклой, огурцом, цукини, сыром Бри и Рикоттой

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат со свеклой, огурцом, цукини, сыром Бри и Рикоттой

Что бы приготовить салат нужно:

  1. 2 среднего размера свеклы
  2. 2 небольших огурца
  3. Половина цукини (цукини можно заменить кабачком)
  4. 80 г Рикотты
  5. 50 г мягкого сыра с белой плесенью
  6. 30-40 г листового салата (лучше взять листья двух видов салата, я использую салат Фризе и Лоло-россо)
  7. 1 столовая ложка (без горки) очищенных семян подсолнечника
  8. Горсть зелени (базилик, руккола, петрушка)
  9. Сушенный орегано и базилик
  10. Оливковое масло
  11. Соль по вкусу

Из этих продуктов салата получается так, что бы хорошо покушать вдвоем или по тарелке на 4 человека.

Ну что же, давайте начнем готовить.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Свеклу нам нужно предварительно приготовить: запечь или отварить (я запекаю в духовке). И дать ей хорошо остыть. Заготовить свеклу можно даже накануне.
  2. Моем все овощи и зелень и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Со свеклы снимаем кожуру и нарезаем кубиком среднего размера. Отправляем в салатник.
  4. Чистим огурец и нарезаем полукольцами (толщина примерно 0,5 см). Отправляем к свекле.
  5. На сухой сковороде слегка обжариваем семена подсолнечника, они должны приобрести золотистый оттенок. Не передержите.
  6. Тем временем нарезаем кольцами (толщиной не больше 1 см) половину цукини или кабачка (овощи выбираем не очень крупные, а использовать лучше ту часть, где нет семян).
  7. Готовые семена отправляем в салат, а на сковороду добавляем немного оливкового масла и обжариваем цукини. Обжарить нужно с двух сторон до появления красивого, характерного овощам, приготовленным на гриле, цвета. Кстати, обжарить цукини можно и на сковороде гриль.
  8. Даем цукини остыть и разрезаем каждый кусочек на 4/6 частей (все зависит он величины колец, что у вас получились). Добавляем в салат.
  9. Небольшими кубиками нарезаем сыр с плесенью. Что бы кусочки сыра не слипались нож нужно смачивать холодной водой. Нарезанный сыр руками по кусочку добавляем к овощам.
  10. Туда же добавляем листья салата. Их можно просто нарвать руками или крупно нарезать.
  11. Добавляем в салат Рикотту. Так, как Рикотта сыр очень мягкий, Вы просто в салатнике разделите кусочек на несколько частей, что бы удобней было все перемешать.
  12. Сверху все посыпаем сухими травками (мои любимые базилик и оригано). Избавляем от ненужных веточек зелень, измельчаем и добавляем в салат.
  13. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и можно пробовать. Соль добавляем по своему вкусу, я же не солю. Вот и все готово! Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*