Салат со свеклой, грушей, персиком и сыром Бри

Время на подготовку
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат со свеклой, грушей, персиком и сыром Бри

У нас это легкий обед или ужин для двоих, а в качестве интересной закуски будет вполне достаточно для 4-6 человек.

Для приготовления нужно:

  1. 2 средних свеклы
  2. 2 небольших или 1 большая груша
  3. 1 среднего размера персик
  4. 120 г мягкого сыра с белой плесенью
  5. Пол горсти грецких орехов
  6. 30-40 г салата Фризе (можно заменить листьями салата на свой вкус)
  7. По несколько веточек зеленого базилика, рукколы и петрушки
  8. Орегано и базилик сушенный
  9. 1 чайная ложка жидкого меда
  10. Сок лимона
  11. Оливковое масло

Если все есть, будем начинать готовить.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для приготовления этого салата нужно заранее подготовить свеклу. Я предпочитаю запекать в духовке. Можно следовать моим предпочтениям или просто отварить.
  2. Запеченную свеклу чистим, нарезаем кубиком среднего размера и отправляем в салатник. Нарезанную свеклу поливаем медом и аккуратно перемешиваем.
  3. Если есть время и желание свеклу можно слегка карамелизировать. Для этого на сковороду добавляем немного оливкового масла, перекладываем нарезанную кубиком свеклу, перемешиваем. Когда свекла прогреется, добавляем 1-2 чайные ложки жидкого меда и все время помешивая, доводим до вкуса. Займет это у Вас 2-3 минуты.
  4. Салат продолжаем готовить с остывшей свеклой. Не очень крупно нарежьте листья салата и добавьте к свекле. Предварительно их нужно хорошо вымыть и просушить.
  5. Туда же отправляем измельченный грецкий орех.
  6. Помойте фрукты. Пришла очередь их тоже отправить в салат. Груши делим на четыре части, вырезаем сердцевину. Нарезать нужно тонкими полуслайсами. Добавляем в салат и совсем немного поливаем соком лимона.
  7. Аккуратно небольшими кусочками, можно кубиком, нарезаем сыр. Для того, что бы кусочки сыра не слипались я, периодически, мочу нож холодной водой. Нарезанный сыр по кусочку руками перекладываем в салатник.
  8. Посыпаем сыр сухими орегано и базиликом.
  9. Персик нужен такой, что бы легко отделялся от косточки. Нарезаем тонкими дольками (шириной примерно по 1-1,5 см), а потом каждую дольку делим на три максимум четыре кусочка. Персик не должен быть нарезан мелко. Добавляем в салат.
  10. Туда же отправляем измельченные рукколу, базилик и петрушку, удалив не нужные веточки.
  11. Готовый салат заправляем оливковым маслом, перемешиваем и можно подавать. Я салат не солю, Вы же попробуйте и определяйте сами. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*