Салат с яйцом, морковью, сухарями и паштетом

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с яйцом, морковью, сухарями и паштетом

Этот салат, возможно, чем-то напомнит Вам очень популярный и известный во всем мире салат «Цезарь». Основой блюда являются салатные листья, сухари и яйца, а паштет в нем выступает пикантным дополнением и приятным сюрпризом. Салат довольно сытный, а поэтому замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин, дополнить которое захочется только бокалом шампанского или хорошего вина. Подать его конечно можно и на праздничный стол, ведь такой салат станет просто прекрасным началом трапезы.

Приготовьте и попробуйте сами и, может быть, это блюдо станет одним из Ваших любимых, так как готовить салат очень легко и быстро, а получается вкусно и оригинально, к тому же, я подскажу несколько идей для разнообразия его подачи.

А теперь давайте перейдем к основным продуктам, которые понадобятся для приготовления салата, а это:

  1. 3 куриных яйца (если же захотите сделать салат более нежным и деликатным, возьмите перепелиные яйца, их понадобиться штук 15)
  2. 1 небольшая морковь
  3. 100 г листового салата (я люблю салат Фризе или Эндивий сладкий, можно использовать классические для салата «Цезарь» хрустящие листья салата Ромэн или же любые другие салатные листья)
  4. 80 г паштета – 1 баночка (паштет может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который больше всего нравится Вам)
  5. 100-150 г хлеба (тут тоже возможны разные варианты, я, например, для этого салата выбираю хлеб из цельнозерновой муки, но можно использовать и французский багет, и хлеб с отрубями, главное, что бы он был легким и воздушным, так как, нам из него еще предстоит приготовить сухари)
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав (у меня это базилик и орегано)
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. Соль по вкусу

Вот и все, можем начинать готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде всего, нужно отварить яйца. Помойте их, сложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, что бы яйца были полностью покрыты водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите яйца, после закипания воды, еще 10-15 минут (перепелиные яйца варить нужно минут 5). Затем аккуратно слейте кипяток и залейте вареные яйца холодной водой. Так и оставьте их пока не остынут.
  2. Приготовить сухари для салата очень легко. Для этого просто нарежьте хлеб кубиком среднего размера, желательно, что бы он был свежим, и подсушите его в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. На хлебе должна появиться золотистая и хрустящая корочка.
  3. Кстати, для этого салата можно сделать не просто сухари, а приготовить ароматные крутоны. Для их приготовления, хлеб, перед тем как отправить его в духовку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеными травами. А если захотите максимально приблизиться к классическому рецепту салата «Цезарь» приготовьте чесночные кротоны. Добавьте в оливковое масло несколько зубчиков чеснока и дайте ему хорошо настояться, а затем польете кусочки хлеба чесночным маслом.
  4. Помойте, хорошо просушите и не очень крупно нарвите руками или нарежьте листья салата. Переложите салатные листья в салатник и немного их присолите.
  5. Помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь.
  6. Переложите натертую морковь в салатник, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Перемешайте морковь с листьями салата.
  7. Добавьте в салат паштет, разделив его на небольшие кусочки.
  8. Переложите в салатник приготовленные сухари.
  9. Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы, разрежьте их на небольшие дольки, одно яйцо разрезайте примерно на 8 частей (перепелиные яйца разрезайте просто на половину) и аккуратно переложите их в салатник.
  10. Помойте, хорошо просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Листики петрушки мелко нарежьте и украсьте ими салат.
  11. Сверху готовый салат присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Кстати, еще одной из идей для этого салата может быть яично-горчичная заправка а-ля соус «Цезарь», что сделает блюдо более пикантным и изысканным.
  12. Это очень вкусно и красиво, угощайтесь, приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*