Салат с тыквой, грушей, мандаринами, виноградом, грецкими орехами и сыром Бри

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с тыквой, грушей, мандаринами, виноградом, грецкими орехами и сыром Бри

Такой салат – это вкусно, полезно, свежо и легко. Смелое и оригинальное сочетание фруктов с тыквой, зеленью, орехами и нежным сыром и мы получаем замечательное блюдо, которое идеально подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда или ужина. А если в Вашем доме уже запахло мандаринами, значит скоро Новый год, и я, рекомендую взять себе на заметку и вспомнить о новом прекрасном рецепте, составляя меню на праздник.

Что бы приготовить этот чудесный салат Вам будет нужно:

  1. 250-300 г тыквы
  2. 1 среднего размера груша
  3. 1 крупный мандарин
  4. 200 г винограда (у меня это был виноград сорта «Кишмиш»)
  5. 100 г листового салата (хорошо подойдут листья салата Фризе или Ромэн)
  6. 100 г грецких орехов
  7. 100 г сыра с белой плесенью (я использовала очень нежный и мягкий французский сыр Бри)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. 1 чайная ложка сушеных трав (будут нужны базилик и орегано)
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. Соль

А теперь давайте готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Первое, что нужно будет сделать – отправить запекаться тыкву и грушу, да-да, грушу мы тоже будем запекать. А для этого включите и разогрейте до 180 градусов духовку.
  2. Тыкву нарежьте на полоски толщиной примерно в 1,0 см, очистите их от кожуры, помойте и хорошо просушите. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом, выложите их на противень и немного присыпьте сушеным базиликом.
  3. Грушу помойте, насухо протрите, разрежьте на четыре части, удалите семена и хвостик. Четвертинки груш уложите на противень к тыкве.
  4. Поставьте заполненный противень в разогретую духовку и запекайте все вместе 10-15 минут. Груша может пропечься быстрее тыквы, следите за этим, она не должна стать слишком мягкой. Когда и груша, и тыква будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата, петрушку и виноград.
  6. Помойте и очистите от шкурки мандарин, аккуратно удалите с его долек все белые прожилки.
  7. Салатные листья порвите руками или достаточно крупно нарежьте их и переложите в салатник. Там листья салата немного присолите, посыпьте сушеным базиликом и орегано и полейте оливковым маслом.
  8. Запеченную тыкву нарежьте среднего размера кусочками. Переложите их в салатник и смешайте с листьями салата.
  9. На крупные кусочки порежьте четвертинки запеченной груши и добавьте их в салат.
  10. Займитесь виноградом. Крупные виноградинки разрежьте пополам, мелкие добавляйте в салат целиком. Если Вы выберите виноград, в котором есть косточки, их нужно будет аккуратно удалить.
  11. Добавьте в салат большую часть грецких орехов, оставив немного для украшения. Измельчать орехи не нужно, хорошо, если они будут попадаться в салате крупными кусочками.
  12. Теперь добавьте в салат дольки мандарина. Если есть желание их можно очистить от прозрачной пленочки, если нет, добавляйте его в салат, просто аккуратно разделив дольки пополам.
  13. Среднего размера ломтиками нарежьте сыр с плесенью, что бы сделать это аккуратно смачивайте нож холодной водой, так кусочки не будут слипаться и липнуть к ножу. Нарезанный сыр по кусочку переложите в салатник.
  14. Петрушку переберите от ненужных веточек, листики мелко нарежьте и добавьте в салат, а сверху присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом. Готовый салат украсьте оставшимися грецкими орехами.
  15. Теперь салат можно подавать на стол, раскладывать по тарелочкам и пробовать, и поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*