Салат с тыквой, баклажаном, луком-пореем, арахисом и сыром Бри

Время на подготовку
45 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с тыквой, баклажаном, луком-пореем, арахисом и сыром Бри

Никто не будет подвергать сомнениям ценность и пользу тыквы для организма человека. Блюда с тыквой очень популярны, они легко и просто готовятся, но в основном это традиционные каши, супы, пюре или запеканки. А вот что новенького приготовить из тыквы, чем порадовать и удивить своих родных или гостей, ведь так хочется всегда быть оригинальным. Попробуйте этот прекрасный салат, главным ингредиентом которого является именно тыква, и Вы получите красивое и неординарное блюдо, которое будет ярко выглядеть на столе и подарит возможность насладиться своим оригинальным и нежным вкусом.

Такой салат может быть как самостоятельным основным блюдом на обед или ужин для двоих, так и замечательной закуской для небольшой компании. А что бы приготовить этот удивительный, не только красивый, но и полезный салат Вам понадобится:

  1. 500 г тыквы
  2. 200 г лука-порея
  3. 1 среднего размера баклажан
  4. 100 г листового салата (я выбираю салат Ромэн, но это могут быть и другие салатные листья на Ваш вкус)
  5. 100 г сыра с белой плесенью (у меня это французский сыр Бри)
  6. 40-50 г сырого арахиса (арахис для салата нужно будет пожарить, но если Вам делать этого не хочется, купите уже обжаренный орех)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Соль, сахар

Ну что, будем готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Помойте, насухо протрите и разрежьте вдоль на две ровных половинки баклажан. Каждую из половинок баклажана в нескольких местах неглубоко проколите вилкой и немного присолите. Разогрейте до 180 градусов духовку и на решетку застеленную листом фольги выложите половинки баклажана. Запекаться баклажан в духовке должен примерно 30 минут.
  2. Готовые половинки баклажана, а проверить готовность можно проколов их чем-то острым, достаньте из духовки вместе с фольгой, сложите их одна на другую и заверните в туже фольгу. Остывая так, завернутый в фольгу, баклажан будет очень сочным и мягким.
  3. Тыкву нарежьте на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см, срежьте с них кожуру, помойте и просушите. Смажьте оливковым маслом противень и переложите в него кусочки тыквы. Сверху присыпьте тыкву сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, ее готовность можно проверить, проколов один из кусочков чем-то острым. Когда тыква станет достаточно мягкой, достаньте противень из духовки и дайте ей немного остыть.
  5. На сухой сковороде обжарьте арахис. Я не ленюсь сделать это самостоятельно, ведь обжаренный дома орех, будет намного вкуснее купленного в магазине. А жарить арахис нужно на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет темнеть и постреливать, только будьте внимательными, не пережарьте. Обжаренный арахис переложите в небольшую тарелочку, что бы он остыл.
  6. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Его плотный стебель нарежьте крупными кольцами, толщиной в 1,0-1,5 см. Растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно в один слой выложите кольца лука, немного присолите их и добавьте щепотку сахара. Обжарьте лук на сливочном масле с обеих сторон до появления легкого янтарного оттенка. Делать это нужно на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой.
  7. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем салатные листья и петрушку.
  8. Листья салата не очень крупно порвите руками или аккуратно нарежьте. Переложите их в салатник и немного присолите.
  9. Запеченную тыкву нарежьте среднего размера кусочками и добавьте к листьям салата.
  10. Крупными полукруглыми ломтиками, толщиной примерно в 1,5 см, нарежьте запеченный баклажан. Переложите кусочки баклажана к тыкве, присыпьте их сушеными травами и немного полейте оливковым маслом.
  11. Аккуратно переложите в салатник поджаренные кольца лука-порей.
  12. Среднего размера кусочками нарежьте сыр. Сыр с белой плесенью довольно мягкий, что бы нарезать его аккуратно, нож смачивайте холодной водой. Нарезанный сыр по кусочку переложите в салатник.
  13. Мелко нарежьте листики петрушки, предварительно удалив все ненужные веточки, и переложите измельченную зелень в салатник. Присыпьте салат сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  14. Очистите от шелухи обжаренный арахис и украсьте им сверху салат.
  15. Вот все и готово, можно подавать на стол и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*