Салат с помидорами, морковью, луком-пореем, испанской колбасой Фуэт и сухарями

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с помидорами, морковью, луком-пореем, испанской колбасой Фуэт и сухарями

Вот хочется ведь иногда чего-то совершенно неожиданного и особенного, и наш салат — прекрасный вариант для такого случая. Он может быть как замечательной, новой и оригинальной закуской на праздничном столе, так и чудесным, сытным, а главное очень вкусным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Этот салат и простой, и изысканный одновременно, он яркий и аппетитный, а еще интересно, красиво и весьма интригующе смотрится на тарелке.

Что бы получился целый салатник этого великолепного салата возьмите:

  1. 2-3 среднего размера помидора
  2. 1 большую морковь (ее нужно предварительно отварить или запечь в духовке)
  3. 300 г лука-порея
  4. 150 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее можно заменить любым листовым салатом)
  5. 80 г хорошей сырокопченой колбасы (я рекомендую именно традиционную испанскую колбасу Фуэт)
  6. 100 г хлеба (из него мы будем готовить домашние сухари – крутоны, поэтому выбирайте тот, что очень легкий и воздушный, хорошо подойдет французский багет или хлеб из цельнозерновой муки, я, например, именно такой люблю больше)
  7. 7-8 веточек петрушки
  8. По ½ чайной ложке сушеного базилика и орегано
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Соль, сахар

Ну, вот и все, можем начинать готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Начнем с крутонов. Что бы их приготовить хлеб нарежьте среднего размера кубиком. Выложите его на противень, немного сбрызните оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Разогрейте до 180 градусов духовку и подсушите в ней нарезанный хлеб 5-10 минут. Сухари должны получиться с хрустящей зарумяненной корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем лук-порей. Нарежьте его крупными, толщиной примерно в 1,0 см, кольцами. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выложите туда кольца лука. Присолите их и буквально чуть-чуть присыпьте сахаром, небольшой щепотки будет достаточно. Обжарьте лук-порей на сливочном масле по несколько минут с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка. Делайте это, прикрывая сковороду крышкой, и переворачивайте очень аккуратно, что бы кольца лука не развалились.
  3. Помойте и насухо протрите помидоры. Разрежьте их пополам, что бы вырезать белую сердцевину, а затем нарежьте крупными произвольными ломтиками и переложите в салатник.
  4. Очистите предварительно отваренную или запеченную морковь. Нарежьте ее довольно крупным кубиком и добавьте к помидорам. В салатнике морковь присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья капусты Пак-чой. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а белые плотные черешки – соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник.
  6. Добавьте в салат обжаренные на масле кольца лука-порея. Там их немного присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  7. Максимально тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат колбасу.
  8. Переложите в салатник приготовленные и остывшие крутоны.
  9. Помойте и просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень, а сверху еще немного присыпьте все сушеными травами и сбрызните оливковым маслом.
  10. Теперь можно подавать на стол и раскладывать готовый салат по тарелочкам. Приготовьте и попробуйте обязательно, Вам понравится. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*