Салат с помидорами, кабачком, свеклой и мягким сливочным сыром

Время на подготовку
45 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с помидорами, кабачком, свеклой и мягким сливочным сыром

Для того, что бы получился целый салатник вкусного салата, Вам понадобиться:

  1. 1 свекла среднего размера
  2. 3 средних или 2 больших помидора
  3. Половина среднего кабачка или 1 небольшой (можно заменить на цукини)
  4. 130-150 г мягкого сливочного сыра (1 упаковка)
  5. 30 г любого листового салата (я беру по пару листов Фризе и Лоло-россо)
  6. Примерно 1 столовая ложка семян подсолнечника
  7. 2 веточки базилика и по пару веточек рукколы и петрушки
  8. Сушеные базилик и орегано (нужна примерно 1 чайная ложка)
  9. Оливковое масло, соль по вкусу

Салат готовится не долго, но перед тем как начинать готовить, нужно запечь свеклу (минут 40 в духовке) и дать ей хорошо остыть (не хотите запекать, свеклу можно просто отварить).

Я делаю это накануне или рано утром, если буду готовить салат на вечер.

И так, если свекла у нас уже есть можно начинать готовить салат.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Все овощи и зелень нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нашу свеклу чистим и нарезаем среднего размера кубиком. Отправляем в салатник.
  3. На сухой сковороде обжариваем семена подсолнечника, минуты две-три, помешивая, до появления запаха и красивого золотистого цвета. Добавляем к свекле.
  4. Кольцами, толщиной до 1 см, нарезаем кабачок или цукини (кабачок должен быть не крупный, что бы в нем было меньше семян).
  5. На сковороду добавляем совсем немного оливкового масла и выкладываем кольца кабачка. Обжариваем по пару минут с каждой стороны до появления золотистого цвета. Кстати, легко и очень красиво приготовить кабачки можно на сковороде гриль.
  6. Пока кабачки обжариваются, можно нарезать помидоры. Помидор разрезаем и вырезаем сердцевину. Нам нужны достаточно крупные кусочки, можно нарезать кубиком, получиться должно крупнее, чем нарезана свекла. Если справились, отправляем в салатник.
  7. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на дощечку, что бы они хорошо остыли.
  8. Тем временем можно подготовить зелень, удалив все не нужные веточки, в салат мы используем только листики, и нарезать салат.
  9. Крупно нарезанные листья салата добавляем к овощам и будем нарезать остывший кабачок. Каждый кусочек, в зависимости от размера, разрезаем на половину или на четыре части. Отправляем в салатник и пробуем аккуратно перемешать.
  10. Ложкой в салат добавляем сыр и посыпаем сушеными травками.
  11. Измельчаем базилик, рукколу и петрушку – все добавляем к салату.
  12. По вкусу заправляем оливковым маслом (понадобиться примерно 4 столовых ложки), если нужно добавляем соль. Не спеша перемешиваем и все готово.
  13. Используя в салат мягкий сливочный сыр, у Вас получиться и салат с сыром и сырный соус, который очень вкусно обволакивает все овощи. Пробуйте, приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*