Салат с морковью, сливами, яйцом, сыром Бри, клюквой и кунжутом

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с морковью, сливами, яйцом, сыром Бри, клюквой и кунжутом

Каждый салат – это интересный кулинарный эксперимент. Необычные и смелые сочетания продуктов, яркие вкусы, и всякий раз новые рецепты, которые потом не редко стают любимыми. Вот и это блюдо подарит Вам возможность окунуться и вновь открыть для себя такой волшебный мир салатов.

Морковь и яйцо, на первый взгляд банально, а вот и нет, ведь сочные и сладкие, припущенные на сливочном масле сливы и нежный вкус сыра с плесенью делают свое дело и придают этому блюду изысканности, а яркая клюква и кунжутные семечки – дополнительного шарма. Такой рецепт следует вспомнить, составляя праздничное меню, когда стол обязательно должен быть красивым, вкусным и оригинальным, или когда просто захочется чего-то нового и свежего, ведь это еще и отличный обед или ужин.

Для того, что бы приготовить такой хоть и незамысловатый, но замечательный салат нам будет нужно:

  1. 2 довольно крупных моркови
  2. 300 г слив
  3. 1 куриное яйцо
  4. 100 г сыра с белой плесенью (я выбрала французский сыр Бри)
  5. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно использовать листья салата Ромэн)
  6. 30 г клюквы
  7. 1 столовая ложка кунжутных семечек
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. Сушеные травы – примерно 1 чайная ложка (нам будут нужны базилик и орегано)
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. 10 г сливочного масла
  12. Соль

А теперь можно готовить… далее наш подробный пошаговый рецепт простого, но оригинального и очень вкусного блюда.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. В первую очередь, и сделать это нужно заблаговременно, отварите или запеките в духовке морковь. Конечно же, лучше запекать в духовке, я делаю именно так, и использую для этого стеклянную форму с крышкой. Морковь хорошо мою, укладываю в форму, добавляю туда примерно пол стакана холодной воды, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Запекаться морковь будет около 30 минут.
  2. Еще отварите вкрутую яйцо. Варить его после закипания воды необходимо примерно 10 минут. Затем кипяток слейте и залейте сваренное яйцо холодной водой, так оно и остынет быстрее, и очистится гораздо лучше.
  3. Если морковь готова, и она уже остыла, кстати, приготовить ее можно и накануне, а яйцо сварено, приступаем к нашему салату. Начнем с кунжута. Его мы немного обжарим. Делать это нужно на сухой сковороде и на не большом огне, периодически помешивая, пока семена не начнут золотиться. Обжаренный кунжут пересыпьте в небольшую отдельную тарелочку, пусть остывает.
  4. Помойте и просушите сливы. Разрежьте их пополам и аккуратно достаньте из каждой косточку. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите туда в один слой половинки слив. Буквально несколько минут припустите их, огонь не должен быть сильным, сливы прогреются, станут мягкими и начнут выпускать сок.
  5. Помойте и хорошо просушите листья китайской салатной капусты Пак-чой. Зеленую часть листьев нарежьте крупными кусочками, а белые плотные черешки – соломкой. Переложите их в салатник, немного посолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом, а затем все перемешайте.
  6. Почистите и нарежьте крупным кубиком морковь. Нарезанную морковь добавьте к салатным листьям.
  7. Аккуратно переложите в салатник припущенные на масле сливы.
  8. Среднего размера кусочками нарежьте сыр с белой плесенью, а что бы при нарезании его кусочки не слипались и не липли к ножу, смачивайте нож холодной водой. Нарезанный сыр переложите в салатник. Посыпьте все обжаренным кунжутом, оставив немного для украшения салата.
  9. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Ее листики мелко нарежьте и присыпьте ими салат.
  10. Очистите от скорлупы сваренное яйцо. Нарежьте его тонкими ломтиками и аккуратно переложите в салатник. Сверху присыпьте все еще небольшим количеством сушеных трав и полейте оливковым маслом.
  11. Помойте клюкву. Украсьте готовый салат этими яркими ягодами и оставшимся кунжутом.
  12. Ну вот, все уже и готово. Можно подавать эту красоту на стол и раскладывать салат по тарелочкам. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*