Салат с морковью, луком-пореем, сыровяленой колбасой, яйцом, оливками и сухарями

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с морковью, луком-пореем, сыровяленой колбасой, яйцом, оливками и сухарями

Обычно салаты с колбасой это банально и скучно. Уж никак не назовешь их праздничными и ни кого ими не удивишь. Очень хотелось поломать такой стереотип и предложить хоть и простое, но весьма изысканное, интересное, необычное, а главное безумно вкусное и, поверьте, очень даже нарядное и праздничное блюдо. В нашем рецепте восхитительный вкус сыровяленой колбасы прекрасно оттеняют сладковатая морковь и очень нежный лук-порей, свежие салатные листья и сухари изумительно подчеркивают все ее достоинства и служат идеальной основой для салата. А разбавляют весь этот великолепный колбасный вкус и добавляют всему некой изюминки отваренное яйцо и пикантные оливки.

Такой салат станет достойной закуской на любом торжестве, он заинтригует и понравиться каждому. А еще это чудесный вариант для семейного обеда или ужину, с которым Вы легко разнообразите свои будни и порадуете вкусняшкой родных.

Вот, что будет нужно для нашего оригинального, вкусного и сытного салата:

  1. 1 большая морковь или 2 среднего размера
  2. 150 г лука-порея
  3. 2 яйца
  4. 10-12 оливок (с косточкой или без, черных или зеленых – это на Ваш вкус)
  5. 100 г хорошей сыровяленой колбасы (в нашем варианте это традиционная испанская сыровяленая колбаса Фуэт)
  6. 100 г хлеба для приготовления сухарей (вкусно получается с цельнозерновым или хлебом с отрубями, также хорошо подойдет и французский багет)
  7. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (вместо нее можно использовать любые другие салатный листья, кстати, и эту листовую капусту часто тоже называют салатом)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. Сушеные травы (базилик и орегано) – всего их понадобиться примерно 1 чайная ложка
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. 10 г сливочного масла
  12. 1 щепотка сахара
  13. Соль по вкусу

А поможет в приготовлении лучшего салата с морковью, луком-пореем, колбасой, оливками, яйцом и сухарями наш простой пошаговый рецепт с фото…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде всего, причем заблаговременно, нужно будет отварить или запечь в духовке морковь. Я предпочитаю овощи для салатов запекать и использую для этого стеклянную форму с крышкой. Сложного в этом ничего нет – морковь необходимо хорошо помыть и уложить в форму, добавить туда примерно пол стакана холодной воды и накрыть крышкой. Запекается морковь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, время зависит от ее размера.
  2. Если морковь готова, и она хорошо остыла, кстати, приготовить ее можно и накануне, можем начинать готовить наш салат. Для начала отварите вкрутую яйца. Варить их стоит после закипания воды не больше 10 минут, при долгой варке начинает темнеть желток. Отваренные яйца обязательно залейте холодной водой, так они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.
  3. Теперь приготовьте домашние сухари – крутоны. Для этого нарежьте хлеб среднего размера кубиком, переложите его на противень, немного сбрызните оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Подсушите подготовленные таким образом кусочки хлеба в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с красивой подсохшей корочкой, но мягковатые внутри.
  4. Хорошо промойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1,0 см стебель лука-порея. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите в нее нарезанный лук. Чуть присолите его и присыпьте сахаром, будет достаточно буквально одной небольшой щепотки.
  5. Обжарьте кольца лука-порея с обеих сторон, на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, до появления красивого золотистого оттенка, и переворачивайте их очень аккуратно, кусочки не должны развалиться.
  6. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата и петрушку.
  7. Салатные листья нарежьте крупными кусочками, переложите их в салатник и немного присолите. Если для салата используются листья китайской капусты Пак-чой, крупно нарезать стоит только их зеленую часть, а белые плотные черешки – лучше тонкой соломкой.
  8. Почистите и нарежьте крупным кубиком морковь. Переложите ее к салатным листьям в салатник, а там присыпьте все сушеным базиликом и орегано и полейте оливковым маслом.
  9. Добавьте в салат оливки. Кстати, что бы из оливок самостоятельно извлечь косточку, попробуйте просто хорошо придавить ее плоской широкой стороной ножа.
  10. Переложите в салатник обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  11. Максимально тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат колбасу.
  12. Переложите в салатник приготовленные сухари.
  13. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Разрежьте каждое на 6-8 частей и красиво разложите их на сухарях.
  14. Переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Присыпьте салат измельченной зеленью и сушеными травами, а еще полейте его достаточным количеством оливкового масла.
  15. Самый вкусный и необычный салат с морковью, луком-пореем, колбасой, яйцом и сухарями готов. Теперь его можно подавать на стол и раскладывать по тарелкам, пробовать и смаковать. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*