Салат с мидиями, хурмой, китайской капустой Пак-чой, яйцом и красной икрой

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с мидиями, хурмой, китайской капустой Пак-чой, яйцом и красной икрой

Этот необычный салат прекрасный вариант и для любого праздника, и для какого-нибудь особого случая, и просто для изысканного семейного ужина, когда вдруг появляется огромное желание себя побаловать. Он сможет вызвать восторг и удивить, им можно украсить стол и покорить гостей, равнодушным не останется ни кто.

Такой рецепт будет прекрасной идеей и для Нового года, ведь икра неизменный атрибут этого праздника, а само блюдо очень красивое и яркое. Особо интересным его делает присутствие хурмы, мы же знаем ее просто как волшебный фрукт, привыкли есть самостоятельно, и даже не догадываемся, куда еще его можно применить. Салат с хурмой станет эксклюзивной новинкой в Вашем меню и подарит возможность окунуться в мир новых вкусовых оттенков.

А для приготовления этого оригинального и очень вкусного салата Вам понадобится:

  1. 250-300 г мидий
  2. 2 среднего размера хурмы
  3. 200 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее можно заменить салатом Ромэн)
  4. 1 куриное яйцо (вместо куриного яйца можно взять 4-5 перепелиных яиц)
  5. 30 г красной икры
  6. 5-6 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав – нам будут нужны базилик и орегано
  8. 4-5 столовых ложек оливкового масла
  9. Лимонный сок
  10. Соль

А теперь мой пошаговый рецепт довольно простого праздничного блюда…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала отварите вкрутую яйцо. Куриные яйца после закипания воды варятся 10-15 минут (а перепелиные – минут 5-6). Сваренное яйцо залейте холодной водой, так оно и остынет быстрее, и от скорлупы его будет легче очистить.
  2. Листья капусты Пак-чой, петрушку и хурму хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Мидии тоже не лишним будет хорошо промыть, а для этого их предварительно нужно разморозить. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и переложите туда подготовленные мидии. Обжарьте их, периодически помешивая, буквально пару минут.
  4. Листья китайской капусты мы разделим, отдельно отрезав их зеленую и плотную белую части. Белые черешки нарежьте соломкой, толщиной примерно в 1,0 см, и переложите их в сковороду к мидиям. Добавьте туда несколько капель лимонного сока, щепотку соли и протушите все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Зеленую часть листьев порвите руками или просто нарежьте, но не очень крупно. Переложите их в салатник, немного присолите и сбрызните лимонным соком. Затем присыпьте сушеными травами, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  6. Хурму нарежьте произвольными среднего размера ломтиками, удалив предварительно хвостик из листиков и косточки, если они вдруг попадутся. Кусочки хурмы аккуратно переложите в салатник.
  7. Сваренное куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте его на четыре части и достаньте желток (перепелиные яйца разрезайте пополам).
  8. Переложите в салатник обжаренные мидии с черешками капусты Пак-чой. Сверху на них раскрошите яичный желток и присыпьте все сушеными травами.
  9. Петрушку переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень и еще немного оливкового масла.
  10. Переложите в салатник разрезанное на четвертинки яйцо (или половинки перепелиных яиц), а в них выложите по ложечке красной икры. Оставшиеся икринки произвольно разбросайте по всему салату.
  11. Теперь салат можно подавать на стол, раскладывать по тарелочкам и наслаждаться его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
  12. Кстати, такой салат можно подавать на стол и порционно, это тоже будет выглядеть очень эффектно и красиво. Соблюдайте все те же этапы приготовления, просто выкладывайте сразу все ингредиенты в отдельные тарелочки, главное, что бы каждую из них украшал кусочек яйца с икрой.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*