Салат с луком-пореем, яблоками, отварной рыбой и красной икрой

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с луком-пореем, яблоками, отварной рыбой и красной икрой

Салат с красной икрой – это всегда изыскано и вкусно. Такое блюдо, безусловно, станет оригинальным и роскошным украшением стола, сможет удивить и точно порадует Ваших гостей. Мы ведь всегда задумываемся, в очередной раз, планируя и накрывая праздничный стол, что новенького можно приготовить и чем его украсить – вот Вам и один из возможных вариантов.

Но такой салат сможет быть не только шикарной и утонченной закуской на праздничном столе, но и роскошным самостоятельным блюдом, приготовленным по особому поводу. А знаете что, можно ведь и не ждать семейных праздников, Нового года или другого подходящего случая, а просто приготовить салат на ужин и насладиться им в полной мере, разделив эту трапезу с кем-то для Вас особенным и близким.

Ну а вот то, что понадобится для приготовления салата:

  1. 250 г рыбы (нужна белая рыба с минимальным количеством костей, у меня это было филе нототении)
  2. 250 г лука-порея
  3. 2 среднего размера яблока
  4. 100 г листового салата (я выбрала листья салата Ромэн)
  5. 30 г красной икры
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. 20 г сливочного масла
  10. Соль, сахар

Все гениальное просто, вот и этот салат готовится очень легко и быстро…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Первым делом нужно отварить рыбу. Когда она будет готова, слейте воду и дайте рыбе остыть.
  2. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата и петрушку.
  3. Помойте и насухо протрите яблоки. Каждое яблоко разрежьте на четыре части и аккуратно вырежьте сердцевину, а затем нарежьте их крупными дольками.
  4. Растопите в сковороде немного сливочного масла и выложите в нее в один слой дольки яблок. Припустите яблоки на сливочном масле с обеих сторон до появления приятного янтарного оттенка. Готовые яблоки переложите в любую тарелочку, что бы они остыли.
  5. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Его плотный стебель нарежьте крупными кольцами, толщиной примерно в 1,0 см. В ту же сковороду, где готовились яблоки, добавьте еще немного сливочного масла и выложите кольца лука. Немного присолите лук и добавьте щепотку сахара. Обжарьте кольца лука-порея с двух сторон, придав им красивого карамельного оттенка. Делать это нужно на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой.
  6. С отваренной рыбы снимите шкурку, если она вдруг есть, внимательно удалите все косточки и аккуратно разберите на небольшие кусочки.
  7. Листья салата не очень крупно порвите руками или нарежьте их и переложите в салатник. Салатные листья можно немного присолить.
  8. Крупными кусочками нарежьте дольки припущенных на масле яблок, каждую дольку разрезайте на две-три части. Нарезанные яблоки переложите в салатник и смешайте с листьями салата.
  9. Добавьте в салат разобранную на кусочки рыбу. Сверху ее немного присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  10. Переложите в салатник обжаренные на масле кольца лука-порея.
  11. Добавьте в салат измельченные листья петрушки, удалив предварительно все ненужные веточки, еще немножко присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  12. Сверху готовый салат украсьте красной икрой, аккуратно разложив икринки по всему салатнику.
  13. А теперь скорее подавайте салат на стол, раскладывайте по тарелочкам, пробуйте и наслаждайтесь, ведь удержаться перед такой вкуснотой просто не возможно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*