Салат с луком-пореем, хурмой, сыром Бри, клюквой и кунжутными семечками

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с луком-пореем, хурмой, сыром Бри, клюквой и кунжутными семечками

Все любят и знают хурму как один из самых вкусных и полезных фруктов и замечательный компонент десертов. И если Вы никогда раньше не пробовали добавлять ее в другие, не сладкие блюда, то и не догадываетесь, что она может быть и для них прекрасным ингредиентом.

Салат с хурмой это не банальная закуска, а изысканное, красивое и вкусное лакомство, которым можно украсить и разнообразить любой стол, удивить и покорить своих родных и гостей. Именно она и сладкий лук-порей дарят нашему блюду оригинальный и нежный вкус, сыр с плесенью – придает ему пикантности, а красные ягоды клюквы делают его очень нарядным. А так как и хурма, и клюква это дары осенне-зимнего сезона, такой рецепт может стать прекрасной идеей и для новогоднего меню, ведь он яркий, легкий, оригинальный и очень хорош на вкус, а что еще нужно для этого волшебного праздника.

Приготовить такой необычный салат совсем не сложно, а вот и необходимые для него продукты:

  1. 300 г лука-порея
  2. 1 среднего размера хурма
  3. 100-150 г листового салата (у меня это были листья салата Фризе и Пак-чой, также подойдет и салат Ромэн)
  4. 100 г сыра с белой плесенью (я брала мягкий и нежный французский сыр Бри)
  5. 1 столовая ложка кунжутных семечек
  6. 50 г клюквы
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав – базилик и орегано
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Соль, сахар

Уже интересно… давайте начинать готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. В первую очередь займемся луком-пореем. Нам будет нужен его плотный стебель, который необходимо хорошо промыть, просушить, а затем нарезать довольно крупными кольцами, толщиной примерно в 1,0 см.
  2. Теперь растопите в сковороде немного сливочного масла и выложите туда в один слой кольца лука, там их присолите, и посыпьте сахаром, и того, и другого возьмите буквально по щепотке. Обжарьте лук-порей с обеих сторон до появления красивого карамельного оттенка, делать это нужно на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой.
  3. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата, петрушку, клюкву и хурму.
  4. Салатные листья довольно крупно порвите или нарежьте, а если Вы, как и я, выбрали салат или как его правильно называть китайскую капусту Пак-чой, крупно нужно порвать только ее зеленые листики, а плотные белые и хрустящие черешки лучше нарезать среднего размера соломкой. Затем, переложите зелень в салатник, немножко ее присолите, посыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  5. Хурму нарежьте среднего размера произвольными ломтиками, удалив вначале листики и косточки, если они вдруг попадутся. Кусочки хурмы добавьте к листьям салата и все вместе перемешайте.
  6. Аккуратно переложите в салатник обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  7. На сухую сковороду высыпьте семена кунжута и на небольшом огне, периодически промешивая, обжарьте их. Как только кунжут начнет золотиться, выключайте. Примерно половиной обжаренного кунжута присыпьте кольца лука-порея.
  8. Среднего размера кусочками нарежьте сыр с плесенью, а что бы сделать это аккуратно нож смачивайте холодной водой. Нарезанный сыр по кусочку переложите в салатник.
  9. Петрушку переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте. Измельченные листья добавьте в салат, еще немного присыпьте все сушеными травами, полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся кунжутом. Украсьте готовый салат яркими ягодами клюквы.
  10. Теперь эту красоту можно подавать на стол, скорее раскладывать по тарелочкам и с удовольствием наслаждаться изумительным вкусом получившегося блюда. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*