Салат с грушей, хурмой, сыром Фета, луком-пореем и грецкими орехами

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с грушей, хурмой, сыром Фета, луком-пореем и грецкими орехами

Не когда раньше не готовили блюда с хурмой? Попробовав этот салат, Вы удивитесь, как прекрасно она сочетается с грушей, грецкими орехами, нежным сыром Фета и сладковатым луком-пореем. Я уверена в том, что Вам захочется приготовить такое еще не раз!

Порадуйте и удивите своих родных и гостей оригинальным и необычным блюдом, подарите им возможность отведать новый, очень вкусный и интересный кулинарный эксперимент в Вашем исполнении. Благодаря своему основному ингредиенту – хурме, салат получается красивым и ярким, он совершенно точно станет украшением стола и разнообразит любое застолье. Он будет прекрасным вариантом для легкой, но в тоже время изысканной закуски и на семейном празднике, и на детском Дни рождении, и, конечно же, на Новый год. А может стать и чудесным самостоятельным блюдом, приготовленным просто на обед или ужин, ведь не обязательно ждать повода, что бы побаловать себя вкусненьким.

Что бы получился целый салатник такого салата, будет нужно:

  1. 1 большая груша
  2. 2 среднего размера хурмы
  3. 200-250 г лука-порея
  4. 100 г сыра Фета
  5. 100 г грецких орехов
  6. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее можно заменить салатом Ромэн)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Лимонный сок
  12. Соль, сахар

А теперь пошаговый рецепт его приготовления…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Плотный стебель лука-порея хорошо промойте и просушите. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, а лук-порей, тем временем, нарежьте крупными, толщиной примерно в 1,0 см, кольцами. Выложите их в один слой в сковороду с маслом, немного присолите и совсем чуть-чуть присыпьте сахаром. Обжарьте кольца лука с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка, делать это лучше на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, и следите за тем, что бы кольца лука не развалились, когда будете переворачивать их.
  2. Помойте и протрите насухо грушу. Разрежьте ее на четыре части, вырежьте семена и хвостик, а затем нарежьте крупными кусочками. Кусочки груши переложите в салатник, и сбрызните их лимонным соком.
  3. Хурму помойте и просушите. У каждой оторвите хвостик из листиков, разрежьте пополам и нарежьте крупными произвольными ломтиками, удалив косточки, если они вдруг попадутся. Нарезанную хурму аккуратно переложите в салатник к грушам.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья капусты Пак-чой. Их зеленную часть нарежьте довольно крупными кусочками, а плотные белые черешки – соломкой. Переложите все в салатник, немного посолите, присыпьте сушеным базиликом и орегано и полейте оливковым маслом.
  5. Добавьте в салат красиво обжаренные на масле кольца лука-порея.
  6. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат сыр.
  7. Сверху на сыр выложите грецкие орехи. Орехи должны попадаться в салате крупными кусочками, поэтому сильно их не измельчайте.
  8. Помойте, хорошо просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и переложите в салатник. Готовый салат еще немного присыпьте сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  9. Теперь можно подавать салат на стол и пробовать, а в том, что он Вам понравиться, я ничуть не сомневаюсь. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*