Салат с грушей, луком-пореем, мандаринами, сыром Фета, клюквой и семенами кунжута

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат с грушей, луком-пореем, мандаринами, сыром Фета, клюквой и семенами кунжута

Этот красивый, вкусный и оригинальный салат будет альтернативой традиционным блюдам и отличной идеей, как для праздничного стола, так и для легкого и не тривиального обеда или ужина. Да, с мандаринами можно готовить не только десерты, и поверьте, от чудесной закуски с этим волшебным фруктом никто не сможет отказаться.

Салат с таким прекрасным и необычным набором ингредиентов будет иметь успех у Ваших гостей и легко сможет стать изюминкой и украшением стола. Не забудьте этот рецепт, составляя и свое новогоднее меню, ведь что, если не мандарины, может ассоциироваться с любимым многими из нас праздником больше, разве что только шампанское и красная икра, с которой, кстати, можно готовить не менее вкусные, оригинальные и нарядные салаты.

А для приготовления нашего замечательного блюда будет нужно:

  1. 2 среднего размера груши
  2. 250-300 г лука-порея
  3. 1 крупный или 2 небольших мандарина (лучше выбирать мандарины без косточек)
  4. 100 г сыра Фета (у меня это был мягкий и нежный салатный сыр с травами)
  5. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно взять любые салатные листья)
  6. 1 столовая ложка кунжутных семечек
  7. 30 г клюквы
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. 1 чайная ложка сушеных трав (нам будут нужны базилик и орегано)
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. 10 г сливочного масла
  12. Лимонный сок
  13. Соль, сахар

Теперь можем начинать готовить…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Его плотный стебель нарежьте крупными кольцами толщиной примерно в 1,0 см. Растопите в сковороде немного сливочного масла и выложите туда в один слой кольца лука. Посолите их и немного присыпьте сахаром, одной небольшой щепотки будет достаточно. Обжарьте кольца лука-порея с обеих сторон до появления легкого и красивого золотистого оттенка, сковороду при этом лучше прикрывать крышкой и сделать не сильный огонь.
  2. Листья капусты Пак-чой помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а белые плотные черешки соломкой. Переложите все в салатник, посолите, немного присыпьте сушеными травами, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  3. Помойте и насухо протрите груши. Нарежьте их крупными ломтиками, предварительно вырезав семена и удалив хвостик, а затем переложите в салатник и сбрызните лимонным соком.
  4. Произвольными кусочками среднего размера нарежьте сыр и аккуратно переложите его в салатник.
  5. Добавьте в салат уже обжаренные на масле кольца лука-порея.
  6. Обжарьте кунжутные семечки. Делать это нужно на небольшом огне и на сухой сковороде, периодически помешивая, пока семена не начнут золотиться. Обжаренным кунжутом присыпьте кольца лука-порея, оставив немного для украшения салата.
  7. Мандарин помойте, очистите от кожуры и от всех белых прожилок, если есть желание можно сныть и прозрачную пленку с его долек. Добавьте мандарин в салат, аккуратно разделив каждую из долек пополам, а если вдруг попадутся косточки, обязательно их удалите.
  8. Помойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и добавьте в салат.
  9. Присыпьте готовый салат сушеными травами и оставшимся кунжутом. Украсьте его яркими ягодами клюквы, предварительно помыв и просушив их, а сверху еще немного полейте оливковым маслом.
  10. Теперь салат можно подавать на стол, но просто любоваться им не стоит, хоть и выглядит все очень красиво, быстрее раскладывайте его по тарелочкам и пробуйте – ведь это еще и очень вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*