Салат из цветной капусты с луком-пореем, авокадо, сыровяленой колбасой и сухарями

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из цветной капусты с луком-пореем, авокадо, сыровяленой колбасой и сухарями

Такой салат наверняка приятно удивит и заинтригует. Он порадует своим необычным, но очень интересным и удачным сочетанием ингредиентов и отличным, а в чем-то даже изысканным вкусом. Сыровяленая колбаса – его главная и самая яркая изюминка и к ее выбору нужно подойти со всей ответственностью. Авокадо и лук-порей придают блюду нежных, сладких и оригинальных ноток, а листья салата и цветная капуста являются его основой. Сухарям в этом рецепте тоже отводится важная роль, ведь они прекрасно оттеняют все великолепие и яркий вкус колбасы.

И если Вы не знаете чем бы таким удивить и покорить гостей за праздничным столом, а может, есть желание просто вкусно пообедать или поужинать в кругу семьи и порадовать своих родных чем-то новым, тогда наш замечательный салат с цветной капустой, колбасой и сухарями Вам точно пригодится.

Что бы приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо будет нужно:

  1. 300-400 г цветной капусты
  2. 250-300 г лука-порея
  3. 1 небольшое авокадо
  4. 100 г хорошей сыровяленой колбасы (в нашем варианте это традиционная испанская колбаса Фуэт, для этого салата я выбрала колбасу с грецкими орехами)
  5. 100-150 г хлеба (из него мы будем готовить домашние сухари – крутоны, поэтому хлеб лучше выбирать легкий и воздушный, я люблю цельнозерновой или с отрубями, но можно взять и французский багет, он тоже отлично подойдет)
  6. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми салатными листьями на Ваш вкус, кстати, эту китайскую капусты очень часто тоже называют салатом)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (нам будут нужны базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. 1 щепотка сахара
  12. Соль по вкусу

Теперь можно готовить, а дальше Вас ждет подробный рецепт и красивые пошаговые фото – что, с чем, да как…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Займемся цветной капустой. Ее нужно разобрать на небольшие соцветия и проварить их 10-15 минут в небольшом количестве воды. Что бы придать капусте вкуса, воду можно немного подсолить. Когда соцветия цветной капусты станут достаточно мягкими, только не переварите их, капуста не должна разваливаться, слейте остатки воды и дайте им немного остыть.
  2. Помойте, просушите и нарежьте крупными кольцами, толщиной в 1,0-1,5 см, стебель лука-порея. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите в нее в один слой кольца лука. Немного их присолите и посыпьте сахаром. Обжарьте лук порей с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Делать это нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, и аккуратно переворачивайте, что бы кольца лука не развалились.
  3. Приготовим для салата крутоны. Для этого нарежьте хлеб среднего размера кубиком и аккуратно переложите его на противень. Сверху сбрызните кусочки оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Подсушите нарезанный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с красивой зарумяненной и хрустящей корочкой, но мягковатые внутри.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской капусты Пак-чой. Крупными кусочками нарежьте их зеленую часть и тонкой соломкой – белые плотные черешки. Нарезанные листья переложите в салатник.
  5. На листья салата выложите пропаренные соцветия цветной капусты. Присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  6. Переложите в салатник обжаренные на сливочном масле красивые кольца лука-порея.
  7. Максимально тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат колбасу.
  8. Сверху на колбасу выложите приготовленные крутоны.
  9. Помойте авокадо. Аккуратно снимите с него кожуру и нарежьте небольшими и тонкими кусочками. Нарезанное кусочками авокадо переложите в салатник.
  10. Помойте и просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Присыпьте салат измельченной зеленью и сушеными травами, а сверху его полейте еще небольшим количеством оливкового масла.
  11. Вот и все, наш потрясающе вкусный и необычный салат готов. Это красивое и оригинальное блюдо можно подавать на стол, раскладывать по тарелочкам и пробовать. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*