Салат «Не Цезарь» — с испанской сырокопченой колбасой Фуэт, шампиньонами и красной икрой

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат «Не Цезарь» — с испанской сырокопченой колбасой Фуэт, шампиньонами и красной икрой

Листья салата и гренки – вот основа любого салата «Цезарь». Я же хочу предложить блюдо, ингредиенты которого не встретишь в классическом и известном во всем мире рецепте. Но результат этого кулинарного эксперимента, поверьте, Вас приятно удивит.

Этот салат не только безумно вкусный, необычный и оригинальный, он еще и очень красивый. Такое блюдо станет достойным украшением любого, даже самого изысканного стола, и уж точно никого не оставит равнодушным. Одной из его основных изюминок является икра, а салаты с ней – это всегда празднично и нарядно.

Приготовить такой салат можно и по особому случаю, подав его в качестве восхитительной закуски, и просто на семейный ужин, когда захочется побаловать свою вторую половинку чем-то не традиционным. А еще стоит обязательно вспомнить этот рецепт, составляя новогоднее меню, ведь нет ничего более подходящего этому празднику, чем красная икра.

Что бы приготовить целый салатник нашего чудесного салата будет нужно:

  1. 1 среднего размера яблоко
  2. 250-300 г шампиньонов (выбирая грибы, обязательно возьмите три небольших шампиньона для украшения салата)
  3. 150 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно взять и салат Ромэн)
  4. 80-100 г хорошей сырокопченой колбасы (я выбираю традиционную испанскую колбасу Фуэт)
  5. 30-40 г красной икры
  6. 100-150 г хлеба (так, как из него мы будем готовить салатные сухари – крутоны, хлеб должен быть легким и воздушным, хорошо подойдет цельнозерновой или с отрубями, можно взять и французский багет)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. Примерно 1 чайная ложка сушеных трав (нам будут нужны базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Соль по вкусу

А теперь мой пошаговый рецепт совсем не сложного, но очень вкусного и изысканного блюда…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень, сверху тоже сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте сушеным базиликом. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Когда шампиньоны достаточно пропекутся, достаньте их из духовки, переложите на тарелочку и дайте немного остыть.
  2. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте дольками толщиной примерно в 1,5 см. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выложите туда в один слой дольки яблок. Припустите их на масле по несколько минут с обеих сторон до появления красивого янтарного оттенка.
  3. Приготовьте крутоны. Для этого нарежьте хлеб среднего размера кубиком, переложите его на противень, сверху немного сбрызните оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Подсушите подготовленные кусочки хлеба в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с золотистой подсохшей корочкой, но мягковатые внутри.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской капусты Пак-чой. Их зеленую часть нарежьте довольно крупными кусочками, а хрустящие и плотные белые черешки – соломкой. Переложите все в салатник, немного посолите, посыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  5. Запеченные в духовке шампиньоны нарежьте крупными кусочками и отправьте их в салатник. У трех самых маленьких грибов аккуратно вырежьте ножки, их тоже порежьте в салат, а шапочки оставьте для украшения готового блюда.
  6. Крупными кусочками нарежьте и переложите в салатник обжаренные на масле дольки яблок.
  7. Максимально тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат колбасу.
  8. Сверху на колбасу выложите приготовленные крутоны.
  9. Помойте, хорошо просушите, переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Присыпьте крутоны измельченной зеленью и сушеными травами, а сверху все полейте еще небольшим количеством оливкового масла.
  10. Подготовленные шапочки запеченных шампиньонов заполните красной икрой и украсьте ими готовый салат, а несколько икринок просто разбросайте по зеленой петрушке рядом с грибами.
  11. Вот все и готово, салат уже можно подавать на стол. Но долго любоваться блюдом не придется, ведь удержаться просто не возможно, скорей раскладывайте эту красоту по тарелочкам и пробуйте, будет безумно вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*