Салат «Мимоза» без майонеза – новый и оригинальный рецепт

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат «Мимоза» без майонеза – новый и оригинальный рецепт

Этот рецепт – необычная интерпретация любимого всеми и знакомого каждому из самого детства салата «Мимоза». Он понравится тем, кто не ест майонез, следит за своей фигурой или просто любит экспериментировать. Но поверьте, менее вкусным и праздничным блюдо от этого отнюдь не станет. А может даже и наоборот, попробовав однажды, Вам захочется готовить только такой вариант, ведь он может быть и отличным ужином, и прекрасной идеей для праздничного застолья. Не упустите возможность удивить и порадовать чем-то новым своих родных или гостей, а они такие Ваши старания достойно оценят.

Что бы приготовить эту оригинальную версию всем хорошо и давно известного салата Вам понадобиться:

  1. 1 банка консервированной рыбы – 200 г (это может быть сардина, сайра, горбуша, скумбрия или тунец)
  2. 1 большая морковь
  3. 1 среднего размера яблоко
  4. 3 яйца
  5. 100-150 г твердого сыра (подойдет российский или голландский, например)
  6. 100-150 г китайской листовой капусты Пак-чой или листьев салата Ромэн
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль по вкусу

А теперь пошаговый рецепт формирования этого прекрасного, простого и вкусного блюда – салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яблоком и морковью …

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде чем преступить к созданию салата, нужно отварить или запечь в духовке морковь. Я предпочитаю запекать. Использую для этого стеклянную форму с крышкой, в которую укладываю вымытую морковь и добавляю туда примерно пол стакана холодной воды. Запекается морковь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, время зависит от ее размеров.
  2. Еще необходимо будет отварить вкрутую яйца. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. После закипания воды варите яйца около 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте их холодной водой, так яйца быстрее остынут и их будет проще очистить от скорлупы.
  3. Теперь займемся подготовкой всех ингредиентов для салата. Листья китайской капусты Пак-чой или салата Ромэн помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  4. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку.
  5. Хорошо помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте сердцевину.
  6. Очистите от скорлупы отваренные яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  7. Откройте и переложите из банки в отдельную тарелочку рыбу, если в ней есть крупные косточки, аккуратно их удалите. Разомните рыбу вилкой, только если консервы у Вас в масле, его лучше слить.
  8. Предварительно отваренную или запеченную морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  9. Начнем выкладывать наш салат. Мелко нарежьте и переложите в салатник листья салата. Посолите их, посыпьте сушеными травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  10. На салатные листья ровным слоем выложите натертую морковь.
  11. Поверх моркови выложите слой размятой рыбы.
  12. На крупной терке натрите яблоки и выложите их на рыбу.
  13. На яблоки ровным слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
  14. Следующий слой – натертые на крупной терке белки.
  15. Поверх белков выложите мелко нарезанные листья петрушки. Сверху присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  16. Последний слой – желтки, которые тоже нужно натереть на крупной терке. Конечно же, если есть желание готовый салат можно еще и украсить, дольками лимона, зеленью или фигурно вырезанной морковь, например, ну или как сами придумаете и захотите.
  17. Вот и все, мы справились, и в отличие от классического рецепта, нашу «Мимозу» можно сразу подавать на стол, раскладывать по тарелочкам, пробовать и наслаждаться этим восхитительным, нежным и новым вкусом. Приятного аппетита!
  18. Кстати, такой салат можно подавать как просто в салатнике, так и порционно, используя при этом для его формирования специальную кулинарную форму. Еще «Мимозу» красиво выкладывать в небольших пиалах или бокалах, лучше выбирать стеклянные, тогда хорошо будут видны все слои.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*