Салат из запеченных шампиньонов с яйцом, китайкой капустой, луком, сыром и сухарями

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из запеченных шампиньонов с яйцом, китайкой капустой, луком, сыром и сухарями

Этот салат довольно простой, но очень интересный и вкусный. Шампиньоны хорошо сочетаются с любыми продуктами, поэтому они беспроигрышный вариант в любом рецепте. Приготовленные на гриле грибы любят все, и мы предлагаем вспомнить их замечательный вкус и сделать салат из запеченных в духовке шампиньонов. А карамельный репчатый лук, твердый сыр и яйца только подчеркнут всю грибную прелесть и сделают наше блюдо полноценным, восхитительным и сытным.

Хотите разнообразить свое ежедневное меню или подать что-нибудь новенькое и оригинальное на ближайший праздник, тогда это блюдо Вам точно пригодится.

А вот то, что будет для него нужно:

  1. 250-300 г шампиньонов
  2. 2 яйца
  3. 1 среднего размера луковица
  4. 100-150 г любого твердого сыра (выбирайте на свой вкус)
  5. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее по желанию можно заменить любыми салатными листьями)
  6. Примерно 100 г хлеба (из него мы будем готовить домашние сухари – крутоны, поэтому выбирайте легкий и воздушный хлеб, хорошо, если он будет цельнозерновой или с отрубями, подойдет и французский багет)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. Небольшая горсть клюквы
  9. Сушеный базилик и орегано – этих трав нужна 1 чайная ложка
  10. 4-5 столовых ложек оливкового масла
  11. 1 чайная ложка меда
  12. Соль по вкусу

Салат не сложный, но есть в нем некоторые хитрости…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала приготовим крутоны. Хлеб для этого нарежьте среднего размера кубиком и выложите его на противень. Там сбрызните кусочки оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом. Подсушите нарезанный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с хрустящей золотистой корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Поставьте вариться яйца. Что бы желток у них остался красивого желтого цвета, варить их после закипания воды нужно не больше 10 минут. Сваренные яйца поместите в холодную воду, так они легко и красиво очистятся от скорлупы и быстрее остынут.
  3. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, сверху их тоже немного сбрызните тем же маслом и присыпьте сушеным базиликом. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, время зависит от их размера. Запеченные шампиньоны достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
  4. Почистите, помойте и нарежьте небольшими полукольцами луковицу. Переложите нарезанный лук в сковороду с оливковым маслом, немного его присолите, и обжарьте до полупрозрачности. Затем полейте лук медом, одной чайной ложки будет достаточно, и продолжайте готовить, пока он не обретет красивый карамельный оттенок.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской салатной капусты Пак-чой. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а плотные белые черешки – тонкой соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник, посолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом, а после этого хорошо все перемешайте.
  6. Тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны.
  7. Сверху на грибы выложите приготовленный карамельный лук.
  8. Очистите от скорлупы сваренные яйца и нарежьте их небольшими дольками. Примерно половину из получившихся кусочков добавьте в салат, а остальное пока оставьте.
  9. Среднего размера кубиком нарежьте твердый сыр. Кусочки сыра переложите в салатник, присыпав ими яйца.
  10. Добавьте в салат приготовленные крутоны.
  11. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и присыпьте измельченной зеленью сухари.
  12. Аккуратно переложите в салатник оставшиеся кусочки яйца. Сверху присыпьте все небольшим количеством сушеных трав и полейте оливковым маслом.
  13. Помойте и просушите клюкву. Хаотично разбросайте эти яркие ягоды по готовому блюду.
  14. Наш замечательный, красивый и восхитительно вкусный салат готов. Теперь можно раскладывать его по тарелочкам и пробовать. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*