Салат из запеченной тыквы с яблоком, луком, китайской капустой, грецкими орехами и сыром

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из запеченной тыквы с яблоком, луком, китайской капустой, грецкими орехами и сыром

Простые и вкусные блюда из тыквы это не только супы и каши. Этот необычайно полезный овощ просто изумительный в салатах. Они с ним получаются очень яркими и красивыми, а еще обретают неповторимый и оригинальный вкус.

Запеченная тыква прекрасно сочетается с яблоком и грецкими орехами, лук – подчеркивает в ней ее нежность и сладкие нотки, да и с мягким пикантным сыром она отличный союз. Совместив все это в одном рецепты, мы получили восхитительное, вкусное, а в чем-то даже изысканное блюдо. И не важно, являетесь ли вы любителем тыквы или относитесь к ней равнодушно – этот салат Вам точно понравится.

Такое блюдо станет прекрасной идеей для праздничного стола, ведь его яркий и интересный вкус и очень аппетитный вид, не оставят равнодушными не одного из Ваших гостей. А еще это замечательный вариант для семейного обеда или ужина, такой салат вполне может быть подан соло, он достаточно сытный для этого.

Вам уже не терпится его попробовать? Вот то, что будет нужно для приготовления:

  1. 400-500 г тыквы
  2. 1 среднего размера яблоко
  3. 1 крупная луковица
  4. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми салатными листьями на Ваш вкус)
  5. 1 хорошая горсть грецких орехов
  6. 100 г сыра с белой плесенью (в нашем варианте – это нежный французский сыр Бри)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (будут нужны базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 1 чайная ложка меда
  11. 10 г сливочного масла
  12. Соль по вкусу

Думаю можно начинать, дальше наш подробный и пошаговый рецепт как приготовить это вкуснейшее блюдо из запеченной тыквы с яблоком, репчатым луком, китайской капустой Пак-чой, грецкими орехами и сыром. Все довольно легко и быстро…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. И так, тыкву для салата будем запекать. Нарежьте ее на кусочки толщиной в 1,0-1,5 см, срежьте с них кожуру, помойте и просушите. Смажьте нарезанную тыкву оливковым маслом, выложите кусочки на противень и присыпьте их сушеным базиликом. Запекается тыква в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ее готовность легко можно проверить проколов один из кусочков чем-то острым. Запеченной тыкве дайте немного остыть.
  2. Почистите, помойте и нарежьте полукольцами луковицу. Обжарьте ее, немного присолив, на оливковом масле до полупрозрачности. Затем полейте лук медом, одной чайной ложки для этого вполне достаточно, и продолжайте обжаривать до красивого карамельного оттенка.
  3. Займитесь листьями салата. Помойте их и хорошо просушите бумажным полотенцем. Зеленую часть листьев китайской капусты нарежьте крупными кусочками, а плотные белые черешки – тонкой соломкой. Переложите нарезанные листья в салатник, немного их присолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Хорошо все перемешайте.
  4. Запеченную и немного остывшую тыкву нарежьте среднего размера кусочками. Нарезанную тыкву выложите на листья салата.
  5. Переложите в салатник готовый карамельный лук.
  6. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте яблоко крупными дольками. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и выложите туда в один слой дольки яблок. Припустите их на масле по несколько минут с каждой стороны до появления приятного янтарного оттенка.
  7. Добавьте в салат грецкие орехи. Они должны попадаться крупными кусочками, поэтому не измельчайте их сильно.
  8. Ломтиками среднего размера нарежьте сыр с плесенью. Такой сыр очень мягкий и что бы при нарезании его кусочки не слипались и не липли к ножу, смачивайте нож холодной водой. Нарезанный сыр аккуратно переложите в салатник.
  9. Добавьте в салат припущенное на масле яблоко, разрезав каждую из его долек на две-три части.
  10. Помойте, просушите, переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Присыпьте салат измельченной зеленью, добавьте немного сушеных трав и полейте его сверху небольшим количеством оливкового масла.
  11. Вот и все, теперь можно пробовать. Раскладывайте по тарелочкам и наслаждайте, будет вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*