Салат из запеченной тыквы с шампиньонами, китайской капустой, репчатым луком и сыром Фета

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из запеченной тыквы с шампиньонами, китайской капустой, репчатым луком и сыром Фета

С тыквой редко готовят салаты, а когда ее в них все же добавляют, то чаще всего просто сырую трут на терку. А запеченная она ведь намного вкусней, такая сладкая и нежная, скажу даже — восхитительная. И этот рецепт очередное тому доказательство.

Шампиньоны в салате всегда беспроигрышный вариант, они великолепно сочетаются с любыми продуктами. Репчатый карамельный лук – придает блюду очень интересных и необычных ноток, и прекрасно соединяет грибы и тыкву между собой. А сыр вносит в него свой яркий и выраженный вкус, с ним овощи начинают играть совсем другими красками.

Такой рецепт хорош для праздничного меню, ведь салат может быть как чудесной закуской, так и отличным гарниром. И для семейного ужина это беспроигрышный вариант, он замечателен как самостоятельное блюдо и довольно сытный, а попробовав его хоть раз, захочется повторить еще неоднократно.

Приготовить его совсем не сложно и будет нужно для этого не так уж много:

  1. 400-500 г тыквы
  2. 150 г шампиньонов
  3. 2 среднего размера луковицы
  4. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (этот салат можно готовить с любыми другими салатными листьями, выбирайте на свой вкус)
  5. 100-150 г сыра Фета или брынзы
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав (я использую базилик и орегано)
  8. 4-5 столовых ложек оливкового масла
  9. 1 чайная ложка меда
  10. Соль по вкусу

Ну вот, а теперь наш пошаговый рецепт оригинального и вкусного салата из запеченной тыквы и шампиньонов с китайской листовой капустой Пак-чой, репчатым карамельным луком и сыром Фета…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Будем запекать тыкву и шампиньоны. Грибы почистите, помойте и просушите. Тыкву нарежьте на кусочки толщиной в 1,0-1,5 см, срежьте с них кожуру, сполосните и немного просушите их. На смазанный оливковым маслом противень выложите кусочки тыквы и шампиньоны, сверху тоже сбрызните все оливковым маслом и присыпьте сушеным базиликом.
  2. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи 15-20 минут. Времени для приготовления тыквы может понадобиться и больше, все зависит от ее сорта, а готовность легко можно проверить проколов один из кусочков чем-то острым. Готовой тыкве и шампиньонам дайте чуть остыть.
  3. Почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами две луковицы. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и переложите туда нарезанный лук, посолите его. Обжарьте лук до полуготовности, он должен стать мягким и прозрачным, а затем полейте его медом, чайной ложки будет достаточно. Продолжайте дальше его обжаривать, периодически помешивая, копа он не станет красивого карамельного оттенка.
  4. Листья китайской капусты Пак-чой (ее часто называют просто салатом) помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а хрустящие белые черешки – соломкой. Переложите нарезанные листья в салатник, присолите их, присыпьте сушеными травами, полейте оливковым маслом и немного все перемешайте.
  5. Запеченную тыкву нарежьте среднего размера кусочками и добавьте к листьям салата.
  6. Переложите в салатник готовый карамельный лук.
  7. Тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат шампиньоны.
  8. Кусочками среднего размера нарежьте сыр. Нарезанный сыр аккуратно переложите в салатник и присыпьте все сушеными травами.
  9. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Добавьте в салат измельченную зелень и полейте его еще небольшим количеством оливкового масла.
  10. Салат готов. Теперь это необычное и очень вкусное блюдо можно подавать на стол и раскладывать по тарелочкам. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*