Салат из запеченной тыквы с карамельным луком, горошком, сыровяленой колбасой и сухарями

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из запеченной тыквы с карамельным луком, горошком, сыровяленой колбасой и сухарями

Колбаса – это не только отличная закуска или то, с чего легко и быстро можно приготовить бутерброд. Она еще и прекрасный ингредиент для салатов. А каким будет предложенное с ней блюдо – простым и банальным или оригинальным и изысканным, зависит от того, какую колбасу для него выбрать и с чем ее совместить.

Наш рецепт делает безумно вкусным, интересным и необычным чудесная сыровяленая колбаса Фуэт. Ее изумительный, насыщенный и яркий вкус прекрасно оттеняет сладкая запеченная тыква и медовый карамельный лук. Свежие салатные листья и идеально подсушенные сухари – замечательная основа для салата. А нежный консервированный зеленый горошек великолепным образом подчеркивает все достоинства блюда, разбавляет и украшает его.

Такой салат из запеченной тыквы с луком, колбасой и сухарями станет новой и интересной идеей и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Он заинтригует, удивит и понравится каждому.

Что бы приготовить этот самый вкусный салат с колбасой будет нужно:

  1. 400-500 г тыквы
  2. 2 среднего размера луковицы
  3. 200 г консервированного горошка
  4. 80-100 г хорошей сыровяленой или сырокопченой колбасы (я выбрала испанскую колбасу Фуэт)
  5. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить листьями салата Ромэн или Латук, а можно использовать и любые другие салатные листья на Ваш вкус, кстати, и эту листовую капусту часто тоже называют салатом)
  6. 100 г хлеба для приготовления сухарей (очень вкусно получится, если взять цельнозерновой и хлеб с отрубями, хорошо подойдет для этого и французский багет)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. Сушеный базилик и орегано – всего примерно 1 чайная ложка сушеных трав
  9. 4-5 столовых ложек оливкового масла
  10. 1 чайная ложка меда
  11. Соль по вкусу

А теперь наш простой пошаговый рецепт с фото приготовления оригинального и праздничного салата с тыквой, колбасой, консервированным горошком, луком и сухарями…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Давайте начнем с крутонов – наших домашних сухарей. Нарежьте хлеб среднего размера кубиком и выложите его на противень. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и присыпьте их сушеным базиликом, а затем подсушите все в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с красивой подсохшей корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1,0-1,5 см тыкву. Очистите ее от кожуры, помойте и просушите. Выложите подготовленную тыкву на смазанный оливковым маслом противень, немного присыпьте кусочки сушеным базиликом и чуть полейте их оливковым маслом.
  3. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность легко проверить, если проколоть один из кусочков чем-то острым. Времени для ее приготовления может понадобиться и чуть больше, все зависит от выбранного сорта. Готовой тыкве дайте пару минут остыть.
  4. Почистите и помойте две луковицы. Нарежьте их полукольцами и обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до полуготовности, немножко его при этом посолив. Когда лук станет мягким и прозрачным, полейте его медом и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет красивого карамельного оттенка.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем салатные листья и петрушку.
  6. Листья салата довольно крупно нарежьте, переложите их в салатник и присолите. Если для салата были выбраны листья китайской капусты Пак-чой, крупными кусочками нарежьте только их зеленую часть, а плотные белые черешки – тонкой соломкой.
  7. Среднего размера кусочками нарежьте и переложите в салатник запеченную тыкву.
  8. Сверху на тыкву выложите готовый карамельный лук.
  9. Добавьте в салат большую часть консервированного горошка. Слегка присыпьте все в салатнике сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  10. Максимально тонкими ломтиками нарежьте колбасу и переложите ее в салатник.
  11. Теперь можно добавить в салат приготовленные сухари.
  12. Переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Присыпьте сухари измельченной зеленью и оставшимся горошком. Добавьте в салат еще немного сушеных трав и полейте все сверху небольшим количеством оливкового масла.
  13. Наш новый кулинарный шедевр с колбасой готов. Можно подавать его на стол и раскладывать по тарелочкам. Пробуйте, это потрясающе вкусно, весьма интересно и очень необычно. Приятного аппетита!
  14. Кстати, такой салат из запеченной тыквы с карамельным луком и колбасой будет довольно пикантным блюдом, если подать его на стол еще теплым.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*