Салат из запеченной тыквы с грушей, помидорами и арахисом

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из запеченной тыквы с грушей, помидорами и арахисом

Конечно же, всем давно известно как полезна тыква. Я, например, не упускаю возможности добавлять ее в свои рецепты почаще, а особенно в разгар тыквенного сезонна. Этот салат даст возможность насладиться самыми яркими дарами осени и в полной мере насытить свой организм витаминами.

Что бы порадовать себя и своих гостей яркой закуской (хотя салат подойдет не только в качестве ненавязчивой закуски, а вполне может быть и отличным самостоятельным блюдом) нужен будет следующий набор продуктов:

  1. Тыква – 500 г
  2. Груши – 2 среднего размера или 3 небольших (кстати, груши должны быть спелыми и мягкими)
  3. Помидоры – 3 штуки
  4. Салат Фризе или Эндивий сладкий – 100 г (можно попробовать и с любым другим листовым салатом)
  5. Арахис – 50 г
  6. Семена подсолнечника – 1 столовая ложка
  7. Петрушка – 5-6 веточек
  8. Сушеные травы – 1 чайная ложка (я добавляю базилик и орегано)
  9. Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  10. Лимонный сок
  11. Соль по вкусу

Готовить салат достаточно быстро и совсем не трудно, сейчас Вы в этом убедитесь сами…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Начнем с тыквы. Ее нужно нарезать на кусочки толщиной примерно по 2,0 см, очистить от кожуры, помыть и просушить. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кусочки тыквы, немного сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем травами и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от сорта запекается тыква от 15 до 30 минут, следите, что бы она не стала слишком мягкой и не начала разваливаться. Если тыква легко прокалывается – можно доставать. Готовой тыкве нужно немного остыть.
  2. Пока запекается тыква, обжарьте арахис (конечно, если Вы не купили в магазине уже обжаренный орех) и семена подсолнечника. Делайте это на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая. 5-7 минут достаточно. Когда арахис остынет, его нужно будет очистить от шелухи.
  3. Помидоры, груши, листья салата и зелень хорошо помойте и просушите.
  4. Не очень крупно нарвите салат руками или нарежьте его и переложите в салатник.
  5. Среднего размера кусочками нарежьте помидоры, обязательно вырезав у них сердцевину, и смешайте с салатными листьями.
  6. Также, довольно крупно, нужно нарезать грушу, не забывайте удалять семена и хвостик. Нарезанную грушу переложите в салатник, и немножко полейте лимонным соком.
  7. Добавьте обжаренные семена подсолнечника, обжаренный и очищенный от шелухи арахис, его добавляем, разделив каждый орешек на половинки. Все аккуратно в салатнике перемешайте.
  8. Крупными кусочками нарежьте тыкву и переложите ее в салатник.
  9. Измельчите листики петрушки, предварительно удалив все ненужные веточки, и присыпьте ими тыкву.
  10. Добавьте сушеный базилик и орегано и полейте сверху оливковым маслом.
  11. Вот и все, наш салат готов. Можно подавать на стол и раскладывать гостям по тарелочкам. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*