Салат из свеклы и запеченной тыквы с орехами, черносливом, сыром Фета и клюквой

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из свеклы и запеченной тыквы с орехами, черносливом, сыром Фета и клюквой

Если Вы любите чернослив, то наш вкусный и оригинальный салат Вам, безусловно, понравиться. Уже давно пользуется огромной популярностью великолепное сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Но и с мягким нежным сыром и сладковатой запеченной тыквой этот яркий своим вкусом сухофрукт тоже прекрасно подружился. Рецептов с ним, конечно же, не мало, но достойных праздничного стола – не так уж и много. Салат из свеклы и тыквы с черносливом, грецкими орехами, сыром Фета и клюквой может стать замечательной идеей для любого торжества, он достаточно интересный и яркий для этого. А еще он чудесное повседневное блюдо, которое украсит и разнообразит Ваше ежедневное меню, ведь все что приготовлено с черносливом получается не только безумно вкусным, но еще и очень полезно.

Что бы приготовить такой салат нам будет нужно:

  1. 1 среднего размера свекла
  2. 400 г тыквы
  3. 100-150 г сыра Фета
  4. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми салатными листьями по Вашему вкусу, кстати, и эту капусту часто тоже называют салатом)
  5. 12-15 штук чернослива без косточек
  6. 1 хорошая горсть грецких орехов
  7. 2 небольших горсти клюквы (если Вы по каким-то причинам не любите клюкву, можно готовить салат без нее)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. Примерно 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  10. 4 столовых ложки оливкового масла
  11. 1 чайная ложка меда
  12. Соль по вкусу

Ну что, будем готовить? А вот и наш простой пошаговый рецепт с фото вкусного салата из свеклы и тыквы с орехами, сыром и черносливом…

Прежде чем приступить к салату, отварите или запеките в духовке свеклу. Запеченная она мне нравится больше, поэтому я готовлю свеклу только так. Кстати, приготовить ее можно и накануне, ведь нужна она нам будет уже хорошо остывшая.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Займитесь тыквой. Нарежьте ее небольшими кусочками, толщиной в 1,0-1,5 см, срежьте с них кожуру, помойте и просушите. Выложите кусочки на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом и немного сбрызните оливковым маслом.
  2. Противень с тыквой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее 15-20 минут, а затем дайте немного остыть. Готовность тыквы легко можно проверить проколов один из кусочков чем-то острым, времени для ее приготовления может понадобиться и чуть больше, все зависит от выбранного сорта.
  3. Пока запекается тыква, начинайте готовить салат. Очистите от кожуры предварительно отваренную или запеченную свеклу. Нарежьте ее среднего размера кубиком и переложите в салатник. Там совсем немного полейте кусочки свеклы медом и аккуратно их перемешайте.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата. Крупно нарежьте их и переложите к свекле. Нарезанные листья можно немного посолить. Если Вы готовите салат с китайской капустой Пак-чой, крупными кусочками нарезайте только зеленную часть ее листьев, а их белые плотные черешки лучше нарезать тонкой соломкой.
  5. Крупными кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченную тыкву. Сверху присыпьте все сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Добавьте в салат сыр, аккуратно нарезав его на кусочки среднего размера.
  7. Помойте и просушите чернослив. Нарежьте его довольно крупными произвольными кусочками и переложите в салатник. Если чернослив будет вдруг суховат, предварительно замочите его ненадолго в горячей воде.
  8. Добавьте в салат грецкие орехи, сильно измельчать их не нужно, будет хорошо, если в салате они будут попадаться крупными кусочками.
  9. Помойте и хорошо просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень, присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  10. Помойте клюкву и украсьте готовое блюдо этими яркими ягодами.
  11. Вот и все, салат уже можно пробовать. Угощайтесь и угощайте, будет вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*