Салат из свеклы с луком-пореем, орехами, виноградом, сыром Фета и клюквой

Время на подготовку
60 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из свеклы с луком-пореем, орехами, виноградом, сыром Фета и клюквой

Этот салат весьма нарядный, красивый, яркий и праздничный. Им легко можно украсить любой стол и приятно удивить тех, кто за ним собрался. Он простой и оригинальный, легкий, необычный и вкусный. Такой салат может быть и прекрасной закуской и замечательным самостоятельным блюдом. И если Вы думайте, что приготовить что-нибудь изысканное со свеклой невозможно, рекомендую испробовать предложенный рецепт, и возможно именно это блюдо станет Вашим любимым.

Сотворить такой великолепный салат совсем не сложно, а вот и продукты, что будут для этого нужны:

  1. 2 среднего размера свеклы
  2. 200 г лука-порея
  3. 150-200 г крупного синего винограда
  4. 100 г грецких орехов
  5. 100 г сыра Фета
  6. 3 листа китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми салатными листьями)
  7. Небольшая горсть клюквы
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. 2 чайных ложки жидкого меда
  10. 1 чайная ложка сушеных трав – базилик и орегано
  11. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  12. 10 г сливочного масла
  13. Соль, сахар

А теперь мой пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда…

Прежде чем приступить к самому салату, нужно запечь в духовке или отварить для него свеклу. Я предпочитаю запекать, ведь так намного полезней и вкусней. Запеченная свекла будет сладкой, яркой и совсем не водянистой. А как это сделать, можно найти здесь.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Если свекла уже готова, и она хорошо остыла (кстати, приготовить ее можно и накануне) будем начинать готовить наш салат. Свеклу очистите от кожуры, и нарежьте кубиком среднего размера. Переложите ее в салатник и полейте медом, одной чайной ложки вполне достаточно.
  2. Грецкие орехи мы тоже немного обжарим с медом. А для этого разогрейте сковороду, высыпьте туда орехи, они должны быть не очень крупными кусочками, и добавьте к ним чайную ложку меда. Все время помешивая, буквально несколько минут обжарьте их, орехи должны слегка покрыться медом и немного карамелизироваться. Затем переложите их в салатник к свекле и все аккуратно перемешайте.
  3. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Его плотный стебель нарежьте крупными кольцами, толщиной примерно в 1,0 см. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и в один слой выложите туда кольца лука. Посолите их, добавьте щепотку сахара и обжарьте с обеих сторон до появления легкого янтарного оттенка. Делать это лучше на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, а переворачивать очень аккуратно, что бы кольца лука не развалились.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья капусты Пак-чой, виноград, клюкву и петрушку.
  5. Зеленую часть листьев капусты нарежьте довольно крупными кусочками, а белые плотные черешки соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник, немного присолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  6. Добавьте в салат обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  7. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат сыр.
  8. Теперь займитесь виноградом. Каждую виноградинку разрежьте пополам и аккуратно достаньте из них косточки. Те половинки, что уже без косточек смело перекладывайте в салатник.
  9. Переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салат измельченную зелень, присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом. Сверху готовый салат украсьте яркими ягодами клюквы.
  10. Все готово, можно подавать на стол и пробовать. Это очень вкусно и Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*