Салат из помидоров с консервированным тунцом, рисом и оливками

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из помидоров с консервированным тунцом, рисом и оливками

Этот салат с одинаковым успехом будет принят как на семейном обеде или ужине Вашей второй половиной, так и на праздничном столе в качестве интересной и легкой закуски Вашими гостями. А для его приготовления всего то и нужно:

  1. 3-4 среднего размера помидора
  2. 185 г, а это 1 стандартная баночка консервированного тунца (можно использовать тунец кусочками или салатный)
  3. ½ стакана риса
  4. 30 г салата Фризе
  5. 9-11 оливок (черных или зеленых, острых или нет, с косточкой или без нее – выбирайте на свой вкус и кошелек)
  6. 2-3 веточки свежего базилика
  7. 6-8 веточек петрушки
  8. Примерно по ½ чайной ложки сушеных орегано и базилика
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

Прежде чем приступить к приготовлению непосредственно самого салата, нужно отварить рис. Рис нужно отварить заранее, что бы у него было время полностью остыть. Сделать это можно и накануне приготовления салата.

Рис для салата должен быть рассыпчатым (я выбираю пропаренный или нешлифованный рис). Прежде чем поставить рис вариться, его нужно хорошо промыть холодной водой. Затем пол стакана риса заливаем стаканом холодной воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим, после закипания, на самом маленьком огне до готовности. Занимает это примерно минут 30.

Ну а теперь можно приступить к салату…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Сваренный и охлажденный рис перекладываем в глубокий салатник.
  2. Туда же добавляем баночку консервированного тунца и аккуратно перемешиваем тунец с рисом. Если Вы используете тунец кусочками, немного покрошите его в салатнике ложкой, что бы он хорошо и равномерно перемешался с рисом и попадался в салате небольшими вкусными кусочками.
  3. Помойте помидоры, листья салата и зелень.
  4. Помидоры разрежьте на половину, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Добавьте к рису с тунцом.
  5. Крупно нарежьте или нарвите руками сразу в салатник листья салата (кстати, Вы можете заменить салат Фризе на любой листовой салат на свой вкус или вкус Ваших гостей).
  6. Добавьте в салат оливки (если Вы выбрали для салата оливки с косточкой, но хотите от нее избавиться, попробуйте раздавить каждую плоской стороной ножа – должно все получиться).
  7. Переберите от ненужных веточек зелень, мелко нарежьте и добавьте в салат (с зеленью можно импровизировать и заменить базилик или петрушку на ту зелень, которая Вам больше по вкусу, вкусно получится, если добавить рукколу или просто порезать большой пучок укропа).
  8. Теперь добавляем сушеные травы, по своему вкусу перца и соли (с солью будьте осторожны, что бы не пересолить салат, так как рис уже был присолен и в консерве тунца соль тоже есть).
  9. Поливаем салат оливковым маслом (кстати, если Вы выбрали для салата консервированный тунец в масле, то оливкового добавьте совсем немного, иначе салат может получиться слишком жирным), все аккуратно перемешиваем и готово!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*