Салат из помидоров и слив с тыквой, грецкими орехами и сыром Бри

Время на подготовку
15 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из помидоров и слив с тыквой, грецкими орехами и сыром Бри

Оригинальный и вкусный салат для особых случаев и на каждый день. Рецепт простой, но очень интересный. Таким блюдом можно украсить и разнообразить праздничный стол, удивив и порадовав своих гостей, а можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и тогда уж насладиться его вкусом в полной мере.

А что бы приготовить этот чудесный салат будут нужны вот такие продукты:

  1. 3-4 помидора
  2. 8-10 слив
  3. 150-200 г тыквы
  4. 70 г листового салата (я выбрала листья салата Ромэн)
  5. 8-10 грецких орешков (если есть такая возможность, возьмите для салата молодые и свежие орехи)
  6. 100 г мягкого сыра с белой плесенью (у меня это был французский сыр Бри)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. Сушеный базилик и орегано – 1 чайная ложка
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль по вкусу

Ничего сложного в приготовлении салата нет, все легко и быстро…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Все овощи, сливы и зелень помойте и хорошо просушите.
  2. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Измельчать их не нужно, в салат добавлять орехи будем крупными кусочками, отлично подойдут четвертинки ядра.
  3. Помидоры разрежьте пополам, что бы вырезать белую сердцевину, а затем нарежьте их произвольными среднего размера кусочками. Нарезанные помидоры переложите в салатник.
  4. Листья салата порвите руками или не очень крупно порежьте и переложите к помидорам. В салатнике их можно немного присолить.
  5. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертую тыкву добавьте в салат, присыпьте ее сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  6. Сливы отделите от косточек, разрежьте каждую на четыре части и переложите их в салатник.
  7. Добавьте в салат большую часть грецких орехов, оставив немного для украшения салата.
  8. Среднего размера ломтиками нарежьте сыр, а что бы сделать это аккуратно нож смачивайте холодной водой. Нарезанный сыр по кусочку переложите в салатник.
  9. Мелко нарежьте листья петрушки, удалив предварительно все ненужные веточки. Добавьте в салат измельченную зелень, сверху еще немного присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Украсьте салат оставшимися грецкими орехами.
  10. Вот и все, салат готов, спешите пробовать. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*