Салат из помидоров и огурцов с консервированным тунцом и яйцом

Время на подготовку
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из помидоров и огурцов с консервированным тунцом и яйцом

Вкусный и очень легкий салат. Чтобы приготовить такой салат на обед или ужин для двоих или угостить им в качестве закуски компанию из четырех/шести человек будет нужно:

  1. 3 среднего размера помидора
  2. 2 больших огурца
  3. 40-50 г салата Фризе
  4. 1 баночка консервированного тунца (185 г)
  5. 2 куриных яйца
  6. 6-8 веточек петрушки и 2 веточки базилика (вместо петрушки и базилика можно добавить пучок укропа)
  7. Сушеные базилик и орегано – этих трав нужна примерно 1 чайная ложка
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. Соль и перец по вкусу

Для приготовления этого салата много времени не понадобится. А готовый салат лучше сразу подавать на стол.

И так, начнем….

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала нужно отварить в крутую два куриных яйца. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту, после того как вода закипит, варим еще минут 5. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой, что бы они остыли и легко очистились.
  2. Помидоры, огурцы, листья салата и зелень хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. В глубокий салатник руками нарвите листья салата (можно, конечно, и крупно нарезать).
  4. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками (кусочки толщиной примерно в 0,5 см). Добавляем в салатник к листьям салата.
  5. Помидоры разрезаем пополам, удаляем белую сердцевину и нарезаем тонкими дольками или просто произвольными крупными кусочками. Нарезать помидоры можно сразу в салатник или на дощечке, а потом переложить. Когда помидоры добавлены в салат, аккуратно все перемешайте.
  6. Добавляем в салат консервированный тунец. Если в баночке слишком много жидкости ее можно немного слить, что бы салат не получился слишком мокрым.
  7. Переберите от ненужных веточек зелень, нам в салат нужны только листики, измельчите и отправляйте в салатник.
  8. Добавляем сушеные базилик и орегано, поливаем салат оливковым маслом, если нужно добавляем соль и перец (это на Ваш вкус, я не добавляю), все хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  9. Пришло время добавить вареные яйца. Их нужно очистить от скорлупы и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на готовый салат. Все, теперь можно подавать.
  10. Кстати, в этот салат вместо куриных яиц можно добавить штук 6-8 перепелиных. И еще, тунец лучше использовать в салат в собственном соку, а не в масле. А если уж и используете консервированный тунец в масле, тогда заправляйте салат меньшим количеством оливкового. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*