Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Время на подготовку
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Что нам понадобиться (хорошо покушать для двоих или по тарелке на 4 человека):

  1. 3 средних огурца
  2. 3 не очень крупных помидора
  3. 9-11 оливок (тут можно прислушаться к своим вкусовым пристрастиям и добавить по вкусу)
  4. 150 г козьей/овечьей или коровьей брынзы (кстати, фета тоже подойдет)
  5. 50 г салата Фризе или Лоло-Россо (можно использовать и любой другой листовой салат)
  6. 2 горсти любимой зелени (мои предпочтения — это руккола, базилик, можно даже двух видов: зеленый и фиолетовый, и, конечно же, петрушка)
  7. Орегано и базилик сушенный
  8. Оливковое масло
  9. Соль по вкусу

Давайте начнем готовить.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Все овощи и зелень хорошо вымыть и просушить.
  2. С огурцов аккуратно снять кожицу и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Переложить нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Помидоры разрезать, вырезать сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Добавить к огурцам.
  4. Салат не очень крупно нарвите руками и добавьте к овощам (можно конечно и нарезать).
  5. Добавляем оливки (я люблю и использую зеленые). Для гостей в салат лучше добавлять оливки без косточек. Их можно купить уже избавленными от косточек в магазине, или удалить самостоятельно. Для этого нужно каждую раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточку. Готовя салат для себя – выбирайте сами: хотите Вы или нет объедать косточки или съедите оливки с ними.
  6. Сыр нарежьте кубиком и переложите в салатницу.
  7. Сверху нарезанный сыр посыпаем сухими орегано и базиликом (эти травки добавляем по своему вкусу, а у меня это примерно одна чайная ложка).
  8. Порубите зелень, удалив перед этим веточки, и добавляйте в салат.
  9. Заправляем салат оливковым маслом и солим по своему вкусу (я этот салат не солю, так как в нем используется соленый сыр), все аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*