Салат из молодой фасоли с помидорами, запеченным перцем, кабачком и луком

Время на подготовку
60 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Сложный
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из молодой фасоли с помидорами, запеченным перцем, кабачком и луком

Это очень вкусный, красочный салат с ароматом гриля и природы. Его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин, того, что мы будем готовить вполне достаточно для двоих, или как закуску и даже гарнир к мясу и рыбе для небольшой компании Ваших гостей.

Кстати, этот салат не зря пахнет природой и грилем, его можно так же вкусно и легко приготовить, удивив свою компанию и приобщив желающих к готовке, выезжая на пикник.

Для того, чтобы приготовить этот салат Вам понадобиться:

  1. 2 стакана молодой белой фасоли (если соберетесь готовить тогда, когда уже не будет молодой фасоли, берите белою, большую, уже сушеную)
  2. 1 большой или 2 средних помидора
  3. 1 большой перец
  4. 1 небольшой или половина среднего по размеру кабачка (можете брать и цукини)
  5. 1 средняя луковица
  6. 30 г салата Фризе (нет или не любите Фризе – заменяйте на другой листовой салат)
  7. 1 чайная ложка меда
  8. 2-3 веточки базилика, пару веточек петрушки и немного рукколы
  9. Примерно чайная ложка сушенных трав (берем базилик и орегано)
  10. Оливковое масло и соль по вкусу.

Для приготовления этого салата нужно пройти этап подготовки, а именно отварить фасоль и запечь перец.

Фасоль промываем и заливаем холодной водой так, что бы она была покрыта водой на два-три пальца, доводим до кипения и варим примерно минут 30. Готовность фасоли можно проверить проколов ее ножом или просто попробовать. Она должна стать мягкой и легко прокалываться. Следите только за тем, что бы не разварилась. Остывать фасоль оставляем в воде.

Так, как фасоль у нас молодая предварительно замачивать ее не надо, а если будем использовать сушеную, тогда перед тем как варить, обязательно на несколько часов нужно замочить фасоль, лучше это делать на ночь. Времени для приготовления такой фасоли понадобится несколько больше, варить нужно от 40 минут до 1 часа, все зависит от сорта.

Перец для этого салата я запекаю в духовке. Перед тем как его туда отправить обязательно помойте. Перчинку разрежьте на половину, нужно удалить плодоножку и все семена. Отправляем наши половинки в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекаться перец будет минут 25-30. Он должен слегка обуглиться. Я запекаю половинками, укладывая их в духовке на решетке застеленной фольгой. Поделитесь с нами своими идеями как запечь перец.

Когда мы видим, что наш перец уже готов, достаем его из духовки и помещаем в полиэтиленовый пакетик. Остывать он будет там.

Все приготовления закончены, и мы можем начинать готовить.

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Все необходимые для салата овощи, листья салата и зелень нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Что бы придать салату запах природы и вкус гриля, кабачок нужно обжарить. Для этого нарезаем его кольцами толщиной примерно по 1 см и выкладываем на смазанную оливковым маслом и разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления характерного запаха и цвета. Готовые кольца кабачка перекладываем на тарелочку или дощечку и даем остыть. Пока будут обжариваться кабачками, мы можем продолжать готовить салат.
  3. С остывшей отваренной фасоли сливаем воду и перекладываем в салатник.
  4. Если Вы воспользовались моими советами, как запечь перец в духовке, то вынимаем остывшие половинки с пакетика и аккуратно снимаем кожицу. За счет того, что горячий перец был помещен в полиэтиленовый пакет, кожица должна сниматься достаточно легко. Нарезаем очищенный перец среднего размера кусочками. Добавляем к фасоли.
  5. Также среднего размера кусочками нужно нарезать помидоры, если удобно можно нарезать кубиком. Перед тем как нарезать помидор не забываем, что нужно вырезать сердцевину. Добавляем к нашим овощам и аккуратно перемешиваем.
  6. Чистим луковицу, споласкиваем и нарезаем ее полукольцами. Ставим на огонь сковороду, добавляем ложку оливкового масла и перекладываем в нее нарезанную луковицу. Немного подсаливаем и периодически помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем чайную ложку жидкого меда (можно конечно использовать и сахар), и продолжаем помешивать еще 2-3 минуты (если добавили не мед, а сахар, нужно дождаться пока он полностью растает). Когда лук готов даем ему остыть.
  7. Тем временем, рвем руками или крупно нарезаем листья салата и тоже отправляем в салатник.
  8. Разрезаем на четыре части каждое из остывших колец кабачка. Добавляем в салат.
  9. Туда же отправляем поджаренный и остывший лук.
  10. Перебираем зелень, удалив все ненужное, нарезаем, не сильно измельчая, и добавляем к салату.
  11. Посыпаем все сухими базиликом и орегано. Добавляем соль по вкусу и заправляем салат оливковым маслом, нужно для этого примерно 4-5 столовых ложек. Аккуратненько перемешиваем, пробуем и если нужно доводим до вкуса.
  12. Попробуйте приготовить такой салат и дома и на природе и поделитесь своими впечатлениями. Кстати, готовя на природе, фасоль, конечно, нужно привезти с собой уже заранее отваренную, а перец, кабачок и лук – запекайте на гриле. Лук на гриле, конечно, получается не такой кок дома с медом, поэтому от него, кто не любит, можно отказаться. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*