Салат из куриной грудки с апельсином, луком-пореем, орехами, черносливом и клюквой

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из куриной грудки с апельсином, луком-пореем, орехами, черносливом и клюквой

Салаты с куриным филе очень популярны и многими любимы. Курица прекрасно сочетается с любыми продуктами, она легко и быстро готовится и по праву считается самым диетическим мясом. Это всегда беспроигрышный вариант и уместное на любом столе блюдо.

Рецептов с курицей существует огромное количество и каждый сам выбирает для себя лучший. Наш салат понравится всем – это оригинальная идея довольно простого в приготовлении, но очень необычного, нежного и изысканного блюда. Отварное куриное филе является чудесной основой, его совсем несложно раскрасить яркими вкусами и придать мясу разных оттенков. Чернослив, орехи и апельсин с этим прекрасно справляются и делают салат невероятно интересным. Листья салата придают ему свежести и легкости, а лук-порей пикантности. Такое аппетитное и интригующее блюдо всегда украсит праздничный стол и точно порадует гостей, станет прекрасным обедом или ужином и легко разнообразит серые будни. И если Вы не знаете что приготовить на ближайший праздник, хотите чем-то удивить родных или сомневаетесь, что подать на романтический ужин, тогда наш рецепт Вам точно пригодится.

Что бы получился целый салатник этого изумительного и потрясающе вкусного салата будет нужно:

  1. 350-400 г куриной грудки (два среднего размера филе)
  2. 150 г лука-порея
  3. 1 крупный апельсин
  4. 10 штук чернослива без косточек
  5. 1 горсть грецких орехов
  6. 1 горсть клюквы
  7. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми салатными листьями на Ваш вкус, только их нужно взять чуть меньше, кстати, и эту листовую капусту часто тоже называют салатом)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. Сушеные травы (базилик и орегано) – примерно 1 чайная ложка
  10. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  11. 10 г сливочного масла
  12. 1 щепотка сахара
  13. Соль по вкусу

А дальше простой пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата с курицей, черносливом, орехами и апельсином…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Куриные грудки хорошо помойте, обрежьте с них весь лишний жир и отварите. Что бы филе получилось мягким и сочным, опускайте его в кипящую воду и варите не более 30 минут. Затем слейте воду, в которой варилось мясо, и дайте ему остыть.
  2. Промойте и просушите лук-порей. Нарежьте его кольцами толщиной примерно в 1,0 см. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и вылижите туда кольца лука. Присолите их и присыпьте сахаром, достаточно будет буквально одной щепотки. Обжарьте лук-порей с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка.
  3. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата и петрушку.
  4. Салатные листья нарежьте крупными кусочками и переложите их в салатник. Если Вы готовите салат с листьями китайской капусты Пак-чой, крупно нарезайте только их зеленую часть, а белые плотные черешки лучше нарезать тонкой соломкой.
  5. Среднего размера кубиком нарежьте отваренное и немного остывшее куриное филе. Переложите нарезанную курицу в салатник, посолите ее по вкусу, присыпьте все сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Добавьте в салат обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  7. Помойте и просушите чернослив. Кстати, если чернослив вдруг суховат, замочите его ненадолго в горячей воде. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и переложите его в салатник.
  8. Добавьте в салат грецкие орехи, немного их измельчив.
  9. Помойте и почистите апельсин. Разделите его на дольки, аккуратно очистите их от тонких прозрачных пленок и, разобрав на небольшие кусочки, добавьте его в салат.
  10. Переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте листики петрушки. Присыпьте салат измельченной зеленью, добавьте в него еще немного сушеных трав и полейте все достаточным количеством оливкового масла.
  11. Помойте клюкву и украсьте готовое блюдо этими яркими ягодами.
  12. Ну вот, наш легкий, нежный, яркий, нарядный и праздничный салат с куриной грудкой, луком-пореем, апельсином, орехами и черносливом можно подавать на стол и раскладывать по тарелочкам. Как же это все-таки вкусно…. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*