Салат из куриной грудки с грушей, помидорами черри, брокколи и арахисом

Время на подготовку
50 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из куриной грудки с грушей, помидорами черри, брокколи и арахисом

Этот оригинальный салат порадует каждого. Он будет весьма кстати на праздничном столе, великолепно подойдет для романтичного ужина или званого обеда. А что бы приготовить внушительную порцию этого, поверьте вкусного, салата, у меня получается целый салатник, Вам понадобится:

  1. 300-350 г куриного филе
  2. 2 среднего размера или 3, если маленькие, груши (груши лучше выбирать сочные и мягкие)
  3. 100-150 г помидоров черри
  4. 100 г капусты брокколи
  5. 40-50 г арахиса
  6. 70-80 г листового салата (я люблю Эндивий сладкий, также может подойти и салат Фризе)
  7. 2-3 веточки базилика
  8. 5-6 веточек петрушки
  9. Примерно по ½ чайной ложки сушеных базилика и орегано
  10. 4-5 ложек оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

Еще Вам понадобиться совсем немного лимонного сока.

Вот это и все, можно готовить салат…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Первым делом нужно приготовить курицу. Хорошо помойте куриные грудки, удалите лишний жир и отварите. Оставьте немного остыть.
  2. Когда куриное мясо остынет, разберите его на небольшие кусочки. В салат можно добавлять уже и так, но я еще потрачу несколько минут и совсем немножко подрумяню курицу на сковороде. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте и переложите разобранное на кусочки куриное филе, чуть присолите и, все время помешивая, немного обжарьте.
  3. Разделите на небольшие соцветия капусту брокколи (так, что бы их сразу можно было бы использовать в салат), помойте и буквально 7-10 минут проварите в небольшом количестве воды. Слейте остатки воды и отставьте капусту, что бы она остыла.
  4. На сухой сковороде обжарьте арахис. Займет это 3-5 минут, но не забывайте встряхивать или помешивать, что бы арахис не подгорел. Переложите в любую тарелочку и оставьте, что бы он остыл. А если не хотите обжаривать сами, можно купить в магазине уже обжаренный орех.
  5. Помойте листья салата, зелень, помидоры и груши. Просушите все бумажным полотенцем.
  6. В салатник нарвите руками или крупно нарежьте листья салата.
  7. Добавьте готовое куриное мясо и капусту брокколи.
  8. Разрежьте каждый помидорчик на половинку, добавьте в салатник и аккуратно со всем перемешайте.
  9. Среднего размера кусочками нарежьте, только не забудьте выбросить хвостик и вырезать сердцевину, и добавьте в салат груши.
  10. Очистите от шелухи остывший арахис, разделите каждый орех на половинки и тоже добавьте в салат. Перемешайте.
  11. Измельчите листья базилика и петрушки, предварительно удалив все не нужные веточки, и добавьте в салат.
  12. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по своему вкусу, еще раз все аккуратно перемешайте и можно будет пробовать и угощать.



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*