Салат из брюссельской капусты с карамельным луком, мидиями, яйцом и кунжутом

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из брюссельской капусты с карамельным луком, мидиями, яйцом и кунжутом

Таким красивым и оригинальным салатом удастся покорить любого. Интересное и безумно вкусное сочетание в нем брюссельской капусты с карамельным репчатым луком, яйцом, сладкими мидиями и ароматным кунжутом придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Это блюдо совершенно точно станет украшением и изюминкой стола, оно достойно всякого повода и каждой компании. Удивите своих гостей и близких, подав его на праздник или семейное торжество, а лучше порадуйте самых любимых, просто неожиданно предложив им шикарный обед или ужин.

Приготовить этот интересный и очень вкусный салат не сложно, а нужно Вам будет вот что:

  1. 250-300 г брюссельской капусты
  2. 200-250 г замороженных мидий
  3. 2 среднего размера луковицы
  4. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (ее смело можно заменить любыми салатными листьями на свой вкус, кстати, эту капусту многие тоже называют салатом)
  5. 2 яйца (вместо куриных яиц можно добавить в салат перепелиные, только их нужно будет штук 8)
  6. 1 столовая ложка кунжутных семечек
  7. ½ небольшого пучка петрушки
  8. Сушеные травы (базилик и орегано) – всего примерно 1 чайная ложка
  9. 1 чайная ложка меда
  10. 4-5 столовых ложек оливкового масла
  11. Лимонный сок
  12. Соль по вкусу

С нашим подробным и пошаговым рецептом с фото готовить салат из брюссельской капусты с мидиями, яйцом и луком будет легко и в удовольствие…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала отварите вкрутую яйца. Что бы желток при этом получился красивым и ярким, варить их нужно после закипания воды не больше 10 минут (перепелиные яйца варите минут 5). Сваренные яйца обязательно залейте холодной водой, так они легко очистятся от скорлупы и быстрей остынут.
  2. Очистите кочанчики брюссельской капусты от ненужных листиков и помойте их. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды и переложите в кипящую воду капусту. Проварите ее 10-12 минут, что бы она стала достаточно мягкой. С готовой капусты слейте остатки воды и дайте ей пару минут остыть.
  3. Почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами две луковицы. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, сразу чуть присолив его, до полуготовности. Затем полейте его медом, одной чайной ложки будет достаточно, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не обретет красивый карамельный оттенок.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата. Довольно крупными кусочками нарежьте их, переложите в салатник и немного присолите. Если же Вы готовите салат с листьями китайской капусты Пак-чой, то крупно нарезать нужно только их зеленую часть, а белые плотные черешки – лучше тонкой соломкой.
  5. Переложите в салатник проваренную брюссельскую капусту, разделив ее крупные кочаны пополам. Сверху присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  6. Добавьте в салат готовый карамельный лук.
  7. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Разрежьте одно из них на 6-8 частей и аккуратно переложите его в салатник (перепелиные яйца достаточно разрезать пополам).
  8. Хорошо промойте в холодной воде предварительно размороженные мидии. Буквально пару минут обжарьте их на оливковом масле, немного сбрызнув лимонным соком. Готовые мидии сразу перекладывайте в салатник.
  9. Помойте и просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Присыпьте салат измельченной зеленью.
  10. Украсьте готовое блюдо оставшимся яйцом, также разрезав его на 6-8 частей. Сверху присыпьте все сушеными травами, посолите по вкусу и полейте еще небольшим количеством оливкового масла.
  11. На сухой сковороде прогрейте семена кунжута. Как только он начнет золотиться, выключайте огонь и добавляйте кунжут в салат.
  12. Теперь всю эту красоту можно подавать на стол, а пробовать салат лучше сразу, не давая ему полностью остыть. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*