Салат из брюссельской капусты с апельсином, луком-пореем, сыром и кунжутными семечками

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из брюссельской капусты с апельсином, луком-пореем, сыром и кунжутными семечками

Брюссельская капуста чудесный овощ, это низкокалорийный и весьма полезный продукт. Она богата на витамины и содержит множество других так необходимых для здоровья человека веществ. Но почему-то, присутствует она в нашем меню не так уж часто и используется не так широко как другие представители всего дружного капустного семейства. И поверьте, очень даже зря, ведь ее можно тушить, запекать, приваривать или просто есть сырой. Это отличный ингредиент для овощного рагу и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. А еще брюссельская капуста просто изумительна в салатах. Ее восхитительный и такой неповторимый вкус придает блюду шарма и оригинальности, и наш рецепт будет тому ярким доказательством.

Такой салат сможет удивить, заинтриговать и порадовать. Он станет как достойной закуской на праздничном столе, так и превосходным и сытным обедом или ужином на каждый день. Нежный и пикантный сыр с плесенью придает ему изысканности, апельсин – свежести и сладости, ну а лук-порей – невероятных и безумно интересных красок. Но королевой блюда является, конечно же, брюссельская капуста и на ней наш главный акцент.

Для этого оригинального и очень вкусного салата будет нужно:

  1. 250-300 г брюссельской капусты
  2. 200-250 г лука-порея
  3. 1 крупный апельсин
  4. 100-150 г сыра с белой плесенью (в моем варианте – это нежный французский сыр Бри)
  5. 100-150 г листьев китайской капусты Пак-чой (вместо нее можно взять любые другие салатные листья на Ваш вкус, кстати, и эту капусту часто тоже называют просто салатом)
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. Сушеные травы (базилик и орегано) – всего примерно 1 чайная ложка
  8. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. 1 щепотка сахара
  11. Соль по вкусу

Салат из брюссельской капусты с апельсином, луком-пореем и сыром – необычное, интересное и безумно вкусное блюдо, а вот и его простой рецепт с пошаговыми фото…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Подготовьте брюссельскую капусту – удалите ненужные листики и помойте ее. В небольшой кастрюльке вскипятите немножко воды и бросьте в кипящую воду капусту. Пробланшируйте ее буквально 10-12 минут, что бы кочанчики стали достаточно мягкими. Затем слейте остатки воды и пусть капуста немного остынет.
  2. Промойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1,0 см стебель лука-порея. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда в один слой кольца лука. Присолите их и совсем чуть-чуть посыпьте сахарам. Обжарьте лук-порей с обеих сторон до появления красивого карамельного оттенка. Готовить его лучше на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, и переворачивайте очень аккуратно, что бы кольца лука остались целыми.
  3. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья салата и петрушку.
  4. Переложите в салатник приготовленную брюссельскую капусту, те кочанчики, что чуть больше лучше разрезать пополам.
  5. Крупными кусочками нарежьте и добавьте к капусте листья салата. Немного их посолите, присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Смешайте нарезанные листья с брюссельской капустой. Кстати, если для салата Вы выбрали китайскую капусту Пак-чой, крупно стоит нарезать только зеленую часть ее листьев, а белые плотные черешки – лучше тонкой соломкой.
  6. Помойте, очистите от кожуры и разберите на дольки апельсин. Разделите их на небольшие кусочки, аккуратно и по максимуму сняв с них при этом белые пленки, и переложите его в салатник. Или просто вырежьте из апельсина филе и разрежьте его на кусочки.
  7. Переложите в салатник обжаренные на масле красивые кольца лука-порея.
  8. Среднего размера ломтиками нарежьте и добавьте в салат сыр. Сыр с белой плесенью очень мягкий и что бы при нарезании кусочки не слипались и не липли к ножу, смачивайте его холодной водой.
  9. Пару минут прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Как только он начнет золотиться, можно снимать его с огня.
  10. Петрушку переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень, присыпьте его сушеными травами и еще немного полейте оливковым маслам. Сверху украсьте готовое блюдо кунжутом.
  11. Теперь всю эту красоту и вкусноту можно подавать на стол. Раскладывайте скорей этот чудесный салат по тарелочкам и пробуйте. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*