Салат из брюссельской капусты и тыквы с луком-пореем, сыром Фета и клюквой

Время на подготовку
25 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из брюссельской капусты и тыквы с луком-пореем, сыром Фета и клюквой

Брюссельская капуста и тыква заслужено считаются одними из самых полезных продуктов. Они обладают массой целебных свойств и содержат в себе множество необходимых для организма человека веществ. Их ценят и любят за это, ну и очень широко используют в кулинарии, так как и то, и другое прекрасный ингредиент для многих, а главное самых разнообразных блюд. И салаты в таком деле, конечно же, не исключение.

Один их таких чудесных и оригинальных рецептов мы Вам и предлагаем. Подать его можно и в качестве интересной закуски, и как сытное основное блюдо. А уместным оно будет всегда, ведь брюссельская капуста и запеченная тыква с сыром – беспроигрышное сочетание, которое непременно понравится каждому.

Что бы приготовить целый салатник этого замечательного, яркого и очень вкусного салата будет нужно:

  1. 250-300 г брюссельской капусты
  2. 300-350 г тыквы
  3. 250-300 г лука-порея
  4. 150 г сыра Фета (вместо Феты можно добавить в салат брынзу)
  5. 2 горсти клюквы
  6. 6-7 веточек петрушки
  7. 1 чайная ложка сушеных трав (у меня это базилик и орегано)
  8. 4 столовых ложки оливкового масла
  9. 10 г сливочного масла
  10. 1 щепотка сахара
  11. Соль по вкусу

А наш простой и подробный пошаговый рецепт с фото поможет Вам в приготовлении вкуснейшего салата из брюссельской капусты с запеченной тыквой, луком-пореем и сыром Фета…

  1. Брюссельскую капусту очистите от ненужных листиков и помойте. В небольшой кастрюльке вскипятите немножко воды и вкиньте в кипящую воду подготовленную капусту. Пропарьте ее буквально 10-12 минут, что бы кочанчики стали достаточно мягкими, а затем слейте остатки воды и пусть капуста пару минут остынет.
  2. Тыкву разрежьте на кусочки толщиной в 1,0-1,5 см. Срежьте с них кожуру, помойте и просушите. Выложите кусочки тыквы на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда тыква достаточно пропечется, а ее готовность легко проверить проколов один из кусочков чем-то острым, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Кстати, для приготовления тыквы может понадобиться и чуть больше времени, все зависит от выбранного сорта.
  3. Хорошо промойте и просушите лук-порей. Нарежьте его стебель кольцами толщиной примерно в 1,0 см и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до появления приятного золотистого оттенка. Обжаривать лук-порей нужно на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, чуть посолив его и присыпав сахаром.
  4. Переложите в салатник приготовленную брюссельскую капусту, ее большие кочанчики разрежьте пополам.
  5. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте к брюссельской капусте запеченную тыкву. Присыпьте все в салатнике сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  6. Сыр нарежьте крупными кусочками или просто покрошите его и переложите в салатник.
  7. Сверху на сыр аккуратно выложите обжаренный на сливочном масле лук-порей.
  8. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат измельченную зелень, присыпьте его сушеными травами и полейте все оливковым маслом.
  9. Помойте и просушите клюкву. Хаотично разбросайте эти яркие ягоды по готовому блюду.
  10. Теперь можно подавать салат на стол и раскладывать его по тарелочкам. Брюссельская капуста с запеченной тыквой, сладковатым луком-пореем и нежным сыром это, скажу Вам, очень вкусно. Попробуйте обязательно и приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*