Салат c рыбой, мидиями, луком-пореем, мандаринами и красной икрой

Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат c рыбой, мидиями, луком-пореем, мандаринами и красной икрой

Что может быть более позитивным, радостным, приятным и праздничным, чем блюдо с мандаринами и красной икрой. Такой салат станет достойным украшением стола, порадует гостей своим красивым внешним видом и восхитительным вкусом. Он может быть подан и как оригинальная закуска, и как великолепное, сытное и полноценное самостоятельное блюдо. Рыба, мидии, лук-порей, мандарины, икра – все великолепно дополняет друг друга и, соединяясь воедино, дарит волшебный вкус, которым хочется наслаждаться все больше и больше.

Что бы приготовить этот простой, но изысканный и вкусный праздничный салат нам понадобиться:

  1. 250-300 г белой морской рыбы (лучше выбирать филе или небольшую тушку с минимальным количеством костей, у меня это была нототения)
  2. 200 г замороженных мидий
  3. 300 г лука-порея
  4. 150-200 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно использовать любые салатные листья)
  5. 1 большой мандарин или 2 среднего размера
  6. 30 г красной икры
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (нам будут нужны базилик и орегано)
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Лимонный сок
  12. Соль по вкусу
  13. Сахар – 1 щепотка

А теперь пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Для начала нужно будет отварить рыбу. Если она замороженная – разморозьте ее, если есть чешуя – очистите рыбу от нее. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды и положите в кипящую воду рыбу, туда же можно добавить щепотку соли. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Отваренную рыбу достаньте из воды и дайте ей хорошо остыть.
  2. С отваренной и остывшей рыбы аккуратно снимите шкурку, если она есть. Разделите рыбу на небольшие кусочки, внимательно перебрав ее от костей.
  3. Прежде чем приготовить для салата мидии их также следует разморозить, а затем хорошо промыть.
  4. Если рыба и мидии подготовлены, можем приступать к салату. Хорошо промойте и просушите стебель лука-порея. Нарежьте его крупными, толщиной примерно в 1,0 см, кольцами. Растопите в сковороде немного сливочного масла и выложите туда в один слой кольца лука. Посолите их и присыпьте сахаром. Обжарьте кольца лука-порея с обеих сторон до появления приятного янтарного оттенка, сковороду при этом лучше накрывать крышкой, а огонь не должен быть очень сильным.
  5. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской капусты Пак-чой. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а белые черешки – соломкой. Переложите нарезанные листья в салатник.
  6. Добавьте к салатным листьям разобранную на кусочки рыбу. Сверху присыпьте все сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  7. Аккуратно переложите в салатник обжаренные на масле кольца лука-порея.
  8. В сковороду, где обжаривался лук, добавьте немного оливкового масла и переложите туда подготовленные мидии. Сбрызните их лимонным соком и буквально несколько минут обжарьте под крышкой, время от времени помешивая.
  9. Помойте и очистите от шкурки мандарин. Удалите с его долек все белые прожилки и обязательно достаньте косточки, если они вдруг есть, по желанию можно снять и прозрачную пленку, я этого не делаю.
  10. Добавьте в салат приготовленные мидии. Сверху на них выложите дольки мандарин, аккуратно разделив каждую пополам.
  11. Помойте, просушите, переберите от ненужных веточек и мелко нарежьте петрушку. Присыпьте салат измельченной зеленью, еще небольшим количеством сушеных трав и немного полейте оливковым маслом. Готовое блюдо украсьте красной икрой, хаотично разбросав ее по зеленой петрушке.
  12. Теперь можно подавать салат на стол, раскладывать его по тарелочкам и пробовать, будет очень вкусно. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*