Овощной салат из баклажанов, кабачка и моркови с грецкими орехами и сыром Бри

Время на подготовку
40 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Овощной салат из баклажанов, кабачка и моркови с грецкими орехами и сыром Бри

Если Вы очень любите овощи, но что еще из них можно приготовить кроме классического овощного рагу не знаете, попробуйте этот салат. Готовится достаточно быстро и легко, а получается очень вкусно, а еще и полезно, ну что может быть лучше…

Таким блюдом, а салата у Вас получится целый салатник, можно хорошо пообедать или поужинать вдвоем, а еще его можно предложить в качестве необычной закуски для небольшой компании.

Для приготовления этого совсем не традиционного салата, Вам понадобятся весьма обычные продукты. А вот и то, что будет нужно:

  1. 2 среднего размера баклажана
  2. 1 среднего размера кабачок
  3. 1 небольшая морковь
  4. 100 г листового салата (я беру салат Фризе или Эндивий сладкий, но можно использовать и любой другой листовой салат или просто купить уже готовую салатную смесь)

Кстати, меняя в салате лишь его основу, а это и есть салатные листья, у Вас может получиться совсем новое по вкусу блюдо – экспериментируйте!

  1. 100 г сыра Бри (можно заменить сыром Камамбер)
  2. 8-10 штук неочищенных грецких орехов (в сезон, в свои салаты, я использую молодые и свежие орехи, но если таких нет, возьмите горсть обычных, очищенных и подсушенных орешков)
  3. 5-6 веточек свежей петрушки
  4. 2-3 веточки свежего базилика (фиолетового или зеленого – на Ваш вкус)
  5. 1 чайная ложка сушеных трав (у меня это базилик и орегано)
  6. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  7. Соль по вкусу

Итак, начнем готовить наш салат…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Разогрейте до 180 градусов духовку, в ней нужно будет запечь баклажаны и кабачок.
  2. Овощи помойте и хорошо просушите.
  3. Отрежьте у баклажанов хвостик и разрежьте их вдоль на две половинки. Каждую из половинок баклажана в нескольких местах не глубоко проколите вилкой и немного присолите.
  4. У кабачка отрежьте хвостики и точно также как и баклажаны разрежьте его пополам и проколите вилкой. Солить кабачок не нужно, посыпьте его сушеным базиликом и немного сбрызните оливковым маслом.
  5. В разогретую духовку на решетку, застеленную листом фольги, выложите подготовленные половинки баклажанов и кабачка, запекаться они будут примерно 30 минут. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть, готовность овощей легко проверить проколов их чем-нибудь острым.
  6. Пока будут запекаться баклажаны и кабачок, займитесь остальными ингредиентами для салата. Очистите от скорлупы, если они в ней, грецкие орехи. Помойте и хорошо просушите листья салата и зелень. Помойте и почистите морковь.
  7. Салатные листья не очень крупно нарежьте или нарвите салат руками и переложите его в салатник. На крупной терке натрите морковь, переложите ее в салатник, немного присыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом. Смешайте тертую морковь с листьями салата.
  8. Крупными полукруглыми ломтиками нарежьте немного остывшие баклажаны и кабачок. Переложите овощи в салатник, посыпьте сушеным базиликом и орегано, добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Перемешайте запеченные овощи с тертой морковью и салатными листьями.
  9. Крупными кусочками добавьте в салат примерно половину из подготовленных грецких орехов, хорошо, если это будут целые четвертинки ядра.
  10. Не большими и тонкими ломтиками нарежьте сыр с плесенью, а что бы сделать это аккуратно, смачивайте нож холодной водой, так при нарезании сыр не будет слипаться и липнуть к ножу. По кусочку переложите нарезанный сыр в салатник.
  11. От ненужных веточек переберите базилик и петрушку и мелко нарежьте листики. Добавьте зелень в салат.
  12. Сверху посыпьте салат сушеными травами и полейте не большим количеством оливкового масла.
  13. Украсьте готовый салат оставшимися грецкими орехами и скорей подавайте на стол. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*