Оригинальный винегрет – салат из свеклы и моркови с яблоком, арахисом и сыром Бри

Время на подготовку
50 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Оригинальный винегрет – салат из свеклы и моркови с яблоком, арахисом и сыром Бри

Все еще с детства знают и любят один из самых популярных овощных салатов – старый и вкусный «Винегрет». Свекла, морковь, картофель и соленый огурец – вот основа классического рецепта. Экспериментируют с дополнительными ингредиентами многие, готовя его на свой вкус. В этом же варианте мы пошли еще дальше и предлагаем Вам наш оригинальный рецепт известного многим салата.

Такой винегрет очень вкусный и яркий. На столе он будет выглядеть красиво и празднично. И, конечно же, каждому захочется его попробовать. Это универсальный салат, ведь он может быть подан и как легкая, свежая закуска, и как отличное и сытное самостоятельное блюдо.

Свекла и морковь, как и в традиционном рецепте, играют в нашем блюде главную роль. Картофель мы заменили яблоком, лук – листьями китайской капусты, вместо фасоли или горошка – у нас арахис, а вместо соленого огурца или квашеной капусты – нежный сыр с белой плесенью. Все это кажется невероятным, а Вы попробуйте, ведь салат весьма интересный и даже изысканный. А вот то, что будет нужно для его приготовления:

  1. 1 среднего размера свекла
  2. 1 большая морковь
  3. 1 среднего размера яблоко
  4. 150-200 г листьев китайской капусты Пак-чой (ее можно заменить любыми листьями салата, например, салатом Ромэн, или же вообще готовить блюдо без зелени, но тогда рекомендую взять чуть больше петрушки)
  5. 100 г сыра с белой плесенью (я выбрала французский сыр Бри)
  6. 40-50 г сырого арахиса (это примерно одна хорошая горсть)
  7. 5-6 веточек петрушки
  8. Сушеные травы (базилик и орегано) – всего вместе 1 чайная ложка
  9. 3-4 столовых ложки оливкового масла
  10. 1 чайная ложка жидкого меда (можно обойтись и без него)
  11. Лимонный сок
  12. Соль по вкусу

А дальше наш пошаговый рецепт этого простого и необычного салата…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Конечно же, первым делом нужно будет отварить, а лучше запечь в духовке, свеклу и морковь. Я предпочитаю запекать и использую для этого стеклянную форму с крышкой. Овощи необходимо хорошо вымыть, уложить в форму и добавить туда примерно пол стакана холодной воды. Запекаться они будут в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовые свекла и морковь должны хорошо остыть.
  2. Еще нам нужно обжарить арахис, можно, конечно, купить и уже обжаренный орех, но я рекомендую не лениться и сделать это самостоятельно. Жарится арахис на сухой сковороде, пока шелуха не начнет темнеть, а орешки постреливать, при этом его необходимо периодически помешивать. Готовый арахис сразу же пересыпьте в отдельную тарелочку, что бы на горячей сковороде он не успел подгореть.
  3. Теперь будем готовить наш салат. Очистите и нарежьте кубиком среднего размера свеклу. Переложите ее в салатник и немного полейте медом.
  4. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской салатной капусты. Их зеленую часть нарежьте крупными кусочками, а плотные белые черешки – не большой соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник к свекле и немного присолите.
  5. Почистите и крупным кубиком нарежьте морковь. Добавьте в салат нарезанную морковь, присыпьте все сушеными травами и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Помойте и насухо протрите яблоко. Разрежьте его на четыре части и вырежьте сердцевину, а затем нарежьте небольшим кубиком. Мелко нарезанное яблоко переложите в салатник, а там сбрызните его лимонным соком.
  7. Сыр с плесенью нарежьте ломтиками среднего размера и аккуратно, по кусочку, переложите его в салатник. Что бы при нарезании сыр не лип к ножу, а его кусочки не слипались, смачивайте нож холодной водой.
  8. Очистите от шелухи обжаренный арахис и, разделив каждый орешек пополам, добавьте его в салат. Немного арахиса оставьте для украшения готового блюда.
  9. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Украсьте салат измельченной зеленью и оставшимся арахисом, а сверху еще немного присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  10. Теперь это новое и оригинальное блюдо можно подавать на стол. Наш «Винегрет» Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*