Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями

Время на подготовку
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средний
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями

Брюссельская капуста – это очень вкусный и полезный овощ. Но почему-то она не частый гость в нашем меню и уж крайне редко мы используем ее для приготовления салатов. Она по праву считается деликатесным продуктом и обладает очень интересным вкусом и ярко выраженным ароматом. Любое приготовленное с ней блюдо сразу же становится удивительным и необычным.

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями понравиться тем, кто ищет и любит новые гастрономические фантазии. Кто готов к кулинарным экспериментам и хочет разнообразить свое меню. Это блюдо – прекрасный вариант закуски для праздничного стола, им Вы точно сможете удивить и покорить своих гостей, и для семейного обеда или ужина это отличная идея, ведь оно еще и довольно сытное. Порадуйте своих родных и любимых, подав им новый, весьма необычный, но очень интересный и безумно вкусный салат в Вашем исполнении.

А приготовить его совсем не сложно, а вот и то, что будет для этого нужно:

  1. 250-300 г брюссельской капусты
  2. 150-200 г шампиньонов
  3. 200 г лука-порея
  4. 150-200 г китайской капусты Пак-чой (многие называют эту листовую капусту просто салатом, кстати, ее можно заменить любыми салатными листьями на Ваш вкус)
  5. 100 г хорошей сыровяленой колбасы (в нашем варианте это традиционная испанская колбаса Фуэт, я выбрала для салата колбасу с грецкими орехами)
  6. 100 г хлеба для приготовления сухарей (выбирайте легкий и воздушный хлеб, хорошо подойдет цельнозерновой или с отрубями, но можно использовать и французский багет)
  7. 6-7 веточек петрушки
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (у меня это были базилик и орегано)
  9. 4 столовых ложки оливкового масла
  10. 10 г сливочного масла
  11. Сахар – 1 щепотка
  12. Соль по вкусу

А теперь наш простой пошаговый рецепт с фото, который поможет Вам в приготовлении самого оригинального салата с брюссельской капустой и колбасой…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Займемся крутонами – это наши домашние сухари. Нарежьте хлеб среднего размера кубиком и выложите его на противень. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и присыпьте их сушеным базиликом. Подсушите его в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Сухари должны получиться с красивой подрумяненной и хрустящей корочкой, но мягковатые внутри.
  2. Брюссельскую капусту нужно почистить и помыть. В небольшой кастрюльке вскипятите немного воды и переложите туда подготовленную капусту. Проварите ее 10-12 минут, пока кочанчики не станут достаточно мягкими. Когда капуста будет готова, слейте остатки воды и дайте ей немного остыть.
  3. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте сушеным базилик и чуть сбрызните оливковым маслом. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть.
  4. Хорошо промойте, немного просушите и нарежьте крупными кольцами, толщиной примерно в 1,0 см, стебель лука-порея. Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и разложите в один слой кольца лука. Посолите их и присыпьте сахаром, одной щепотки для этого вполне достаточно. Обжарьте лук-порей на масле с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Делайте это на небольшом огне, прикрывая сковороду крышкой, и переворачивайте очень аккуратно, что бы кольца лука не развалились.
  5. Готовую и немного остывшую капусту отправьте в салатник, разрезав ее большие кочаны пополам.
  6. Хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья. Если Вы готовите салат с листьями китайской капусты Пак-чой, то их зеленую часть нужно нарезать крупными кусочками, а плотные белые черешки – соломкой. Нарезанные листья переложите в салатник к брюссельской капусте и немного их присолите.
  7. Небольшими и тонкими кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны. Присыпьте все сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  8. Переложите в салатник обжаренные на сливочном масле кольца лука-порея.
  9. Максимально тонкими ломтиками нарежьте и добавьте в салат колбасу.
  10. Добавьте в салат приготовленные крутоны.
  11. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и присыпьте измельченной зеленью сухари, а еще приправьте салат сушеными травами и полейте все оливковым маслом.
  12. Теперь можно подавать готовое блюдо на стол и раскладывать его по тарелочкам. Пробуйте и наслаждайтесь этим восхитительным и изысканным вкусом. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*