«Оливье» без майонеза – салат с языком и листьями китайской капусты

Время на подготовку
60 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкий
Кол-во порций на:
2 человека
Повод
Обед, ужин
Опубликовано
Опубликовано в




«Оливье» без майонеза – салат с языком и листьями китайской капусты

Салат «Оливье» давно стал классикой и прочно закрепился в нашем меню. Рецепт его приготовления и основные ингредиенты хорошо известны каждому из раннего детства. И уже практически ни один праздник сегодня не обходится без этой закуски.

Вариантов и интерпретаций салата существует огромное количество, но все они достаточно калорийные и объединяет их одно – его заправка. А сейчас все больше людей старается заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни, правильно питается и следит за фигурой, что не позволяет им баловать себя блюдами с майонезом. Многие вообще никогда не покупают его в магазинах, да и колбасу практически не едят, а она ведь тоже один из главных ингредиентов в традиционном рецепте. Так вот, именно для них, а еще для тех, кто любит эксперименты и новые вкусы, наш необычный «Оливье» без колбасы и майонеза.

Этот салат очень нежный, вкусный, изысканный и простой. В свой рецепт мы добавили язык, который по праву считается деликатесом, и зелень – листья китайской капусты и петрушку, а заправили его оливковым маслом. Он отлично подойдет на любой праздник в качестве интересной закуски, или же может быть подан как полноценное и сытное самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Это беспроигрышный вариант и понравиться он каждому.

Что бы приготовить такой салат будет нужно:

  1. 2 среднего размера картошки
  2. 1 большая морковь или 2 среднего размера
  3. 2 яйца
  4. 200 г языка (это может быть свиной или говяжий язык)
  5. 2-3 небольших соленых огурца
  6. 200 г консервированного горошка
  7. 100-150 г китайской листовой капусты Пак-чой (вместо нее можно взять салат Ромэн или Латук)
  8. 6-7 веточек петрушки
  9. 1 чайная ложка сушеных трав (я использую базилик и орегано)
  10. 4 столовых ложки оливкового масла
  11. Соль, перец по вкусу

А теперь пошаговые фото и подробный рецепт нашего нового салата «Оливье»…

Previous Image
Next Image

info heading

info content


  1. Прежде всего, подготовьте основные ингредиенты. Отварите картофель и морковь. Еще можно эти овощи запечь в духовке. Я делаю именно так и использую для этого стеклянную форму с крышкой. Картофель и морковь нужно хорошо помыть, уложить в форму, добавить туда примерно пол стакана холодной воды, накрыть ее крышкой и поставить это все в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются овощи примерно 30-40 минут.
  2. Отварите язык. Предварительно его нужно хорошо промыть и на некоторое время замочить. Воду, в которой будет вариться язык, лучше не солить, посолите его уже готовым. Отваренный язык подержите пару минут под проточной холодной водой, после чего аккуратно снимите с него шкурку.
  3. Отварите вкрутую яйца. Что бы сделать это правильно и желток у них остался красивым и ярким, варите яйца после закипания воды не больше 10 минут. Сваренные яйца обязательно залейте холодной водой, так они хорошо и легко очистятся от скорлупы и быстрей остынут.
  4. А теперь можно собирать салат. Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Переложите его в салатник и если посчитаете, что это нужно, немного присолите.
  5. Почистите морковь. Нарежьте ее среднего размера кубиком и переложите к нарезанному картофелю.
  6. Помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем листья китайской капусты Пак-чой. Их зеленую часть нарежьте не очень крупными кусочками, а плотные белые черешки – можно даже кубиком. Переложите все в салатник к овощам, посолите листья, присыпьте их сушеными травами и немного полейте оливковым маслом.
  7. Небольшими кусочками нарежьте и добавьте в салат отварной язык.
  8. Мелко нарежьте соленые огурцы, и аккуратно, без лишнего рассола, переложите их в салатник.
  9. Добавьте в салат консервированный горошек.
  10. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Одно из них добавьте в салат, нарезав его мелким кубиком.
  11. Помойте и хорошо просушите петрушку. Переберите ее от ненужных веточек и мелко нарежьте. Добавьте в салат часть измельченной зелени, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Полейте его оливковым маслом, а затем все хорошо и аккуратно перемешайте.
  12. Украсьте готовое блюдо оставшейся зеленью и разрезанным на дольки яйцом, поделив его на 6-8 частей, а сверху все еще совсем чуть-чуть сбрызните оливковым маслом.
  13. Теперь наш нарядный, новый, оригинальный и очень вкусный салат можно подавать на стол. Таким вариантом всем известного «Оливье», поверьте, Вы точно сможете удивить и порадовать своих родных и гостей. Раскладывайте его уже быстрей по тарелочкам, пробуйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!



Хотите первыми узнавать о новых вкусных рецептах от BarSalat? Введите Ваш e-mail для подписки:

Нет комментариев!

Добавить комментарий

Примечание: Комментарии на этой странице с точки зрения администратора не обязательно совпадают с мнением автора. Запрещено использовать ненормативную лексику и неадекватные высказывания. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без предупреждения.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*

*
*